您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

省委农村工作领导小组传达学习中央农村工作会议精神

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-04 08:25:54

  交汇点讯3日,省委农村工作领导小组召开专题会议,传达学习中央农村工作会议和省委领导干部会议精神,研究贯彻落实的措施。省委常委、副省长、省委农村工作领导小组组长杨岳主持会议并讲话。

  杨岳指出,中央农村工作会议从全局和战略高度,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大问题,对走中国特色乡村振兴道路作出了全面部署。要根据省委书记娄勤俭在领导干部会上提出的要求,把学习贯彻中央农村工作会议精神作为当前一项重大任务,深刻领会、认真落实。要坚持目标导向,围绕在实施乡村振兴战略中发挥引领作用、走在全国前列的定位,采取更有力度、更富成效的政策举措,在发展上体现高质量,在进程上做到快一拍。要坚持问题导向,针对农业农村发展存在的不足和问题,研究提出解决办法,尽快补短板、强弱项。要坚持改革导向,统筹推进城乡配套改革和农村内部改革,谋划具有江苏特色的创新性改革举措,增强乡村振兴动力。要坚持务实导向,细化实化实施乡村振兴战略的要求,落实到具体项目、计划、行动上,将乡村振兴的宏伟蓝图一步一个脚印地变为美好现实。

  杨岳要求省委农村工作领导小组各成员单位大兴调查研究之风,主动站位、主动作为、主动担当,围绕乡村振兴的重大问题开展深入调研。要集中力量,抓紧组织起草我省实施乡村振兴战略的实施意见和具体规划,努力实现实施乡村振兴战略良好开局,开创江苏“三农”发展新局面。

  (邹建丰)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办