您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

纪念胡绳同志诞辰100周年座谈会在苏州召开

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-04 08:25:29

  交汇点讯 3日,纪念胡绳同志诞辰100周年座谈会在苏州召开,省委常委、苏州市委书记周乃翔出席座谈会并讲话,会前还会见了胡绳同志亲属。省政协副主席阎立主持座谈会。

  胡绳同志1918年出生于江苏苏州,是久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,著名的马克思主义理论家、历史学家,曾担任中国人民政治协商会议第七届、第八届全国委员会副主席。

  座谈会上,周乃翔全面回顾了胡绳同志的生平业绩和杰出贡献。他说,胡绳同志的一生是孜孜不倦地追求真理、献身于共产主义事业的光辉的一生。纪念胡绳同志,就是要学习他初心不改、矢志不渝的崇高品格,学习他解放思想、实事求是的探索精神,学习他淡泊名利、无私奉献的优良品质,学习他勤学不辍、博采众长的大家风范。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻十九大精神,奋力推进江苏创新性发展、引领性发展、探索性发展,以新时代新作为谱写江苏高质量发展新篇章。

  省政协研究室、省委党史工办、苏州中学有关负责同志及胡绳同志亲属等,先后在座谈会上发言。苏州市有关部门负责同志和党史学会代表、专家学者等参加座谈会。 (陈雨薇)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办