您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

暴雪预警交通条线全力迎战 明天最低温度-9℃

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-04 07:45:35

  交汇点讯面对2018年开年第一场暴雪,为保障交通出行,高速公路、机场、铁路等分别开始做好应对措施。

  省交通运输厅已通过江苏省道路运输第三方安全监测平台向“两客一危”车辆发布气象信息,告知驾驶员注意安全、谨慎驾驶,保障运输安全。此外,还借助“运满满”等社会机构,向我省普通货运车辆推送恶劣天气情况,提醒司机安全出行事项。

  为确保高速公路畅通,全省高速公路管理系统进入抗击雨雪冰冻临战状态,在高速公路枢纽互通、匝道、桥梁等易积雪结冰路段,根据路面状况设置必要的警示标志。省交通运输部门表示,应急保障队伍和物资随时待命,高速公路经营管理单位已提前储备物资,确保恶劣天气下服务区餐饮、加油、汽修等服务项目正常开展。

  南京禄口国际机场启动应急预案,全力保障旅客在暴雪天气中安全温暖出行。机场所有除冰雪人员、车辆设备24小时随时待命。禄口机场提醒广大旅客,可通过机场官网官微了解实时航班动态。旅客需及时与航空公司联系,确认所乘航班信息,安排行程。

  铁路南京站也进入扫雪除冰一级响应,将合力安排股道运用,减少列车等待时间。南京站、南京南站在站外加派人员组织旅客快速进入室内候车,确保旅客候车不淋雪受冻。针对可能出现的线路降速、部分列车晚点情况,车站将及时增加退改签窗口和服务台力量,全力做好安全、服务工作。 (梅剑飞)

  明天最低温度-9℃

  交汇点讯3日,省气象台发布暴雪黄色预警信号,并启动重大气象灾害(暴雪)四级应急响应。预计4日,淮北地区、江淮之间北部地区和沿江西部地区出现降雪量超过10毫米暴雪,并有明显积雪。另外,6日还有一次雨雪天气。

  省气象台专家介绍,受强冷空气影响,3日,淮安、宿迁等地已经出现降雪。4日,全省都将有雨雪天气,其中徐州、连云港、淮安和宿迁将迎来暴雪,其他地区也将迎来今冬初雪。预计3日夜里到4日降雪积雪深度,江淮北部淮北地区将达到8-15厘米,局部20厘米左右;沿江江淮南部为3-8厘米。5日,全省天气逐渐转晴,但气温较低,全省最高气温6℃左右,最低气温将达-9℃左右,大部分地区有冰冻。 (吴红梅)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办