您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

省慈总启动精准扶贫特别行动 首批到账资金已超2000万元

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-04 07:12:19

  交汇点讯(记者唐 悦)慈善扶贫行动,扶在最难处、帮在关键点。经过前期的周密筹备,省慈善总会携手驻苏央企联合开展的慈善精准扶贫特别行动取得阶段性成果。截至1月2日,协议捐赠资金超5000万元,到账资金超2000万元。

  目前我省部分地区尤其苏北还有200多万人口处在相对贫困状态。数据显示,我省农村因病因残致贫人群占全部低收入人口的64.9%;除去各类基本医疗保险和大病保险的兜底保障外,全省低收入人口在医疗自费部分的年支出仍高达33亿元。

  此次慈善扶贫行动旨在实现全省脱贫致富奔小康目标同步,为我省实现低收入人口精准脱贫提供支撑。去年初,省慈善总会创新探索,与省委组织部、省扶贫办、省民政厅、省国资委等部门联手,将慈善精准扶贫范围确定为成子湖、西南岗、石梁河库区、灌溉总渠以北、连沭结合部和丰县湖西等省定6大贫困重点片区的建档立卡低收入人群,每年看病费用经新农合、大病保险、医疗救助等途径报销后,个人承担费用仍较多的特困家庭,根据实际情况每年再进行慈善救助。

  省慈善总会的方案得到省委、省政府领导的高度重视和大力支持,以及金融、保险、电力、烟草、通信、石化石油等驻苏央企的积极响应。截至目前,农业银行江苏省分行、国网江苏省电力公司、中行江苏省分行、邮储银行江苏省分行、江苏中烟等一批央企已率先捐赠,其它驻苏央企的善款也将陆续到账。

  省慈善总会会长蒋宏坤表示,我省扶贫攻坚已进入关键时刻,众多驻苏央企提供支持,与江苏人民和衷共济、共兴共荣,为推动慈善事业发展作出表率,为全面建成高水平小康社会添上“爱心砖瓦”。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办