您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

四千公里外“冰火世界”等客来!南通开通至新疆乌市长航线

来源: 交汇点   作者:陈明 郭小川 贲腾  2018-01-03 20:18:57

  交汇点讯  3日,东海航空公司在南通举办推介会,计划于本月18日起开通“南通-郑州-乌鲁木齐”长航线,标志着南通在“一带一路”重要交通节点上又添一座通航城市。

  “据不完全统计,南通每天有数十人次前往上海、南京等机场乘机飞往乌鲁木齐,该市具备开通往来乌鲁木齐航线的条件。”东海航空公司市场部经理王毅告诉交汇点记者,新航线定于春运前夕首航,目的是通过半年时间的市场培育稳定客流,以便迎接南通人暑期前往新疆的旅游旺季,“南通是我们战略规划中非常看好的基地布局城市之一,未来还将继续增加运力。”

  目前,东海航空已在南通开通成都、郑州、长沙、珠海、兰州、青岛等6个通航点,去年先后投放两架过夜飞机。今年,东海航空将根据市场情况适时新增、加密和优化部分航班,投放第三架过夜飞机,更好地满足南通全市经济社会发展和市民出行需要。

  南通飞往乌鲁木齐航班号DZ6248,15:10从南通起飞,22:30到达乌鲁木齐;乌鲁木齐飞往南通航班号DZ6247,8:55从乌鲁木齐起飞,15:45到达南通。该航班由东海航空执飞,执飞机型为波音新一代737—800型客机,航线新开期间最低特价机票690元。

  目标“上海国际航空枢纽辅助机场”、建设“长三角北翼重要航空港”,南通机场正加速前进。南通机场市场营销部总经理冯琦告诉交汇点记者,去年,南通机场旅客吞吐量突破200万人次,货邮吞吐量4.9万吨,国内外航线增至33条,客货运航班增至每周236班;华夏飞机维修、尊翔公务航空、圆通速递南通枢纽等航空产业项目相继落户、建成规模。目前,在建中的5.2万平方米新航站楼已经封顶,机场大道、空港酒店等配套也在加速完善中。今年,南通机场还将陆续开通越南芽庄、柬埔寨暹粒等多条国内外航线,推进顺丰速运南通区域航空枢纽二期建设……

  交汇点记者 陈明 郭小川 贲腾

原标题:四千公里外“冰火世界”等客来!南通开通至新疆乌市长航线

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办