您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

看这里,江苏十三市两会时间表新鲜出炉

来源: 交汇点   作者:倪方方  2018-01-03 18:07:32

  交汇点讯  1月3日,盐城市政协八届二次会议开幕。由此,江苏各地进入“两会季”。

  新华日报·交汇点记者独家打包江苏13个设区市两会时间表,两会节奏一图掌握。

具体会议时间以实际召开时间为准。

  江苏省两会将在1月下旬召开,因而地市两会“扎堆”1月中上旬。综合看来,地方两会集中在1月5日、6日开幕,5号有5市两会同开,盛况空前。预计,两会新闻将“霸屏”1月。

  本次地方人代会,受人关注的一大焦点是选举!十三市中,南京市13日选出新一届省人大代表,其他十二市10日前选出新一届省人大代表,这些新选出的省人大代表参加在南京举行的江苏省第十三届人民代表大会第一次会议。根据全国人大的部署要求,1月底前选出我省出席第十三届全国人民代表大会代表。

  而作为党的十九大后首次地方两会,各地将明确哪些发展目标、如何规划发展路径,这些都值得关注。

  新华日报·交汇点记者梳理发现,“高质量发展”、结合地方实际谋发展、落实中央八项规定精神等成为各地共同的话题。

  回顾一下,近半个月来,中央、省级频繁召开重大会议。中央经济工作会议提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。紧接着,2017年12月25日至26日,江苏省委全会提出6个“高质量发展”,要求加快建设“强富美高”新江苏。

  敲黑板!“高质量发展”已为两会定调,成为今年“两会季”高频词。目前,从各地召开的常委会、全会上也可管窥一二。

  2017年最后一个工作日,南通市委召开全会,自加压力定目标,旗帜鲜明地提出“高质量发展走在全省前列”。南通提出的新年高质量发展是什么?拆分来看,经济预期增长保8,城乡居民人均可支配收入增长“跑”过经济增长,全社会研发投入占GDP比重达到2.74%左右,充分体现“稳增长、调结构”的发展方向。

  “潜力股”宿迁市在2017年12月30日的市委五届五次全会上,明确提出“追求高质量发展,探索生态优先、绿色发展新路”,把“发展生态经济”放在重要位置。具体在深化供给侧结构性改革、加快农业农村现代、加强城市治理与服务、扩大环境容量空间等八个方面发力。

  两会进入倒计时,各项报告均在紧锣密鼓地完善中。从已披露的信息中看出,各市提出不少符合当地实际的目标、措施。

  新华日报·交汇点记者注意到,扬州市长张爱军此前分赴扬州市人大、老干部座谈会,征求对《政府工作报告》的意见和建议。会上传出消息,扬州将全面推进经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。明确今年将在重大战略上发力,更加契合“一带一路”倡议,以及长江经济带、“1+3”重点功能区、扬子江城市群、扬州跨江融合发展、宁镇扬一体化等,紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”。

  12月12-13日,淮安召开系列征求意见座谈会,淮安代市长蔡丽新表示,淮安着力在重大项目建设、改革攻坚、绿色发展、中心城市建设和管理、阳光扶贫、目标考核等六个方面求突破。

  挺纪于前,成为近几年地方两会“标配”。今年,各地尤其重视落实中央八项规定精神,强调会风、会纪不可废。

  在无锡,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏主持召开市委常委会第48次会议。会议特别提出,要严肃会风会纪,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行各项纪律规定,加强监督检查,确保会议风清气正。

  2017年11月22日召开的盐城市委常委会,要求严格执行中央八项规定精神,优化代表委员结构,严肃会风会纪,确保市两会风清气正、胜利召开。

  徐州市委常委会提醒,要坚持节俭办会,严格落实中央八项规定精神和省、市委十项规定要求,保证市两会风清气正、务实高效。

  诚挚感谢新华日报社全媒体市县新闻部的小伙伴们友(ti)情(gong)支(qing)持(bao)~~

  交汇点记者 倪方方

原标题:看这里,江苏十三市两会时间表新鲜出炉

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办