您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

硬纸板搭四座长江大桥无人机现场高空转播 琅小明发分校校庆玩高科技

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-01-03 09:27:53

  2017年12月29日下午,南京市琅琊路小学明发滨江分校两个校区同步进行了“十载耕耘育桃李,科教兴国跨新年”十周年校庆纪念活动。无人机投影现场直播开幕式,视频同步直播科普作家讲座,3000多名学生、家长、老师共同完成少年大江科学院小课题实验,庆祝琅小明发分校成长的十年。鲜美的鸡汤和饺子,温暖了全校师生。

  硬纸板搭四座长江大桥

  在“科学动手做”环节,全校学生和家长代表、全体教师共同参与到丰富多彩的科技实验当中,进行了科技嘉年华。孩子们自己动手,一年级学生通过制作国旗升降台了解了滑轮的原理;二年级学生通过自制抢答器学习了串联电路的接法和应用,还有考古挖掘化石,自制红绿灯、吸尘器……各种动手做的实验,既锻炼了动手能力,又学到了科学知识,同学们收获多多。

  接下来是家长、学生、教师以小组为单位共同完成的少年大江科学院小课题。造纸术、搭高楼、桥梁搭建……孩子们经过讨论,完成了创新科技实验。三年级的孩子们还用硬纸板搭出了南京的四座长江大桥,分别是大桥、二桥、三桥、四桥。

  无人机现场高空转播

  在开幕式活动现场,带领琅小明发分校走过十载春秋的李校长致辞。他说,科技兴校是他一直追求的方向,所以十年校庆就以科技为主题开展了丰富多彩的活动。在“致敬·十年”宣传短片中展示了学校的班本理念,以及名家进校园、三读三共、布贴画、橄榄球、啦啦操等特色活动,充分体现了“活力每一班,精进每一个”。著名书法家赵彦国和张守展分别在东、西校区两个会场为全校师生现场题字,刚刚完成的少年大江科学院科技作品也进行了现场展示。

  几名学习了无人机飞行技术课程的学生和操控老师一起,操作四架无人机在活动现场盘旋,其中两架无人机飞上了150米的高空,拍摄的校园影像还同步转播到了现场大屏幕。

  科技兴校、科技办学

  学校还邀请到著名科普作家董淑亮为全校学生和家长、教师、嘉宾们带来一场“发明创造背后的故事”主题讲座。李校长说,此次十周年校庆纪念活动,不仅呈现了琅小明发分校“以班为本,面向每一个”的教育理念,展示了琅小明发分校学生积极进取、活力向上的精神面貌和丰富多彩的校园文化,还传递了科技兴校、科技办学的先进理念。他希望通过学校的引领,让学校所有的孩子、老师和家长重视科学知识,用科技武装头脑,跟上时代的步伐。

  交汇点记者孙文

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办