您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

元旦假日周边游成主流 连续雾霾天气影响出远门

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-03 07:52:17

  交汇点讯 省旅游局2日发布,节日期间,我省假日旅游市场运行良好。截至1月1日,全省纳入监测的14家景区预计接待游客64.55万人次,同比下降0.49%,门票收入1978.96万元,同比增长18.09%。

  我省元旦旅游市场跨地区旅游活动明显减少,省内周边游、探亲游、短程自驾游成主流。这是由于元旦假期,连续雾霾天气对我省交通造成巨大影响,除铁路运输保持正常外,多条高速公路封闭,机场长时间无法起降,给游客出行带来诸多不便。

  假日旅游方式已向观光休闲复合型转变,阖家游、亲友结伴游成出游“主力军”,乡村休闲游成游客首选。元旦期间选择自驾游、自助游游客达到75%以上。

  温泉游成为江苏元旦旅游亮点。据百度地图联合交通运输部科学研究院发布《2018年元旦出行预测报告》,我省南京汤山颐尚温泉、溧阳天目湖御水温泉成为全国最热门温泉。假日期间,单是南京汤山温泉度假区,接待游客总量比平时暴增约10倍。

  各地为游客推出全地域、全空间旅游便捷服务。南京南站游客集散服务中心在节前启用,南京环城巴士进一步完善线路设置;苏州高铁汽车客运站启用,推出前往南通、太仓、盛泽、常熟、张家港等方向多条线路。

  (付奇)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办