您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

高邮领导下乡听取企业意见 企业家为政府部门打分

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-03 07:30:19

  交汇点讯 2日下午,高邮市临湖国际会议中心会议室,70多位本地企业家汇聚一堂,与他们面对面交流的是高邮市委书记勾凤诚。与此同时,高邮四套班子和法检“两长”在另外12个乡镇(园区)进行同样的报告会。这是2018年第一个工作日,高邮开展的“向企业家报告、听企业家意见、请企业家评议”活动。

  “从企业到会场,开车不过5分钟,如果去市里开会至少要半个小时。”位于高邮菱塘乡的光明电缆有限公司董事长杨福贵说,听了高邮市委常委、统战部部长杨文喜的报告,自己心情激动:全市累计代办帮办项目审批事项8751件,占同期涉企事项80.45%;去年,全市累计发放制造业贷款69.51亿元。报告通篇都是身边案例,真切感受到“党委政府负责阳光雨露,企业负责茁壮成长”的承诺。

  去年12月初,高邮市主要领导就分赴各乡镇开展集中走访调研。12月7日至20日,他们走访607家重点企业,摸清需求,征集意见。走访结束后,高邮相关部门对企业家提出的意见建议进行梳理交办,明确责任单位。本次活动现场同样设置听企业家意见环节,收集到的建议将于1月10日前梳理完毕并明确交办单位和交办时限。

  每场小会最后,企业家们都会领到一张评议表,上面是企业属地党委、政府,与服务企业工作关联度较大的35个市级机关部门和7家金融机构。企业家们可不记名选择“非常满意、满意、一般、不满意”4个评价等次。评价结果将作为乡镇、园区和部门领导班子考核评价的重要参考依据。 (李源 张冠卿)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办