您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

“花船秀”,特色宣讲暖人心田

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-03 07:14:02

  “十九大,放光芒,党的政策暖心房;夕阳红,红夕阳,十九大精神来领航。关爱体系春风暖,中华文明万代传。”去年12月28日,宿迁市宿豫区仰化镇敬老院内,十九大精神“花船宣讲团”的快板演出,让现场34位老人不时拍手叫好。

  宣讲团成员全部来自镇里的夕阳红艺术团,由退休老干部、老教师及爱好文艺的群众组成,平均年龄68岁。别看他们年纪不小,只要走上舞台,精气神儿一点也不比年轻人差。上午10点,一曲大合唱《老百姓的中国梦》一下子将现场氛围调动起来。歌剧《绣红旗》、广场舞《万树繁花》等节目带来一个又一个高潮,将十九大精神宣讲融合其中。

  演出结束,宣讲团成员们将宣传资料送到老人手中,并细心解答老人心中的疑问。

  “十九大报告中提出,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。这就是说,养老服务业态还要丰富升级、提质增效。养老将搭上互联网快车,想什么服务,动动手指,就有专门工作人员上门。”宣讲团成员董翠霞说。

  “十九大报告中明确提出,要健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。”宣讲团团长朱和平补充道,“眼下,市里在实施和推广农村老年人‘关爱之家’等举措,用不了多长时间,咱们广大农村的老年人就能享受到城里一样的养老服务了。”

  “这么美呀,那我得好好保养身体,好好享受享受。”老人们七嘴八舌地议着、笑着。

  张蕾沙艳晶晶明泽

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办