您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

【新时代 新气象 新作为】各地推出民生大礼 让百姓共享发展成果

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-01-02 20:34:46

  

  岁末年初,江苏省各地推出一批民生大礼,百姓的幸福感、获得感不断增强。

  【镇江:丁卯高架正式开通缓解城市交通压力】

  经过一年多的建设,镇江地区最长的高架—丁卯高架今天正式开放通行。作为镇江市"T"形骨架路网的重要组成部分,丁卯高架全长5.78公里,全程不设红绿灯,极大改善了东部地区交通不便的状况。

  司机王师傅表示:“很快很快,以前都要开一个多小时,我刚才过来也就20多分钟。”

  目前,地面改造工程依然在继续,预计春节前能够全部结束。

  【常州:污泥焚烧中心开建城市环保新体验】

  在常州,市污泥焚烧中心一期工程近日在新北区滨江化工园区开工建设,这是常州主城区规模最大的污泥彻底处理项目,还是华东地区首家实现污泥干化焚烧一体化处理的工程。一期工程设计日处理总规模为900吨。到2020年,将达到日处理83万吨污水所产生污泥的能力。

  新苏环保产业集团有限公司董事长胡建民说:“我们这个项目实施后,整个常州市区所有的污水处理厂和工厂的污水处理车间的污泥都可以一并处理,我的环保执行标准是欧盟标准。”

  【泰州:每年2000万元补充保险筑牢健康扶贫保障】

  各地在加快推进重点民生工程的同时,也在多措并举解决弱势群体的实际难题。在泰州,《健康扶贫补充保险实施方案》从今天起正式实施。计划在连续三年时间内,市、县两级财政每年出资2000万元购买商业保险,为10万低收入人口减轻就医看病费用支出。这几天,泰州市委农工办和保险公司工作人员正忙着走村串户,把告知书和服务卡送到贫困户手中。

  泰州市高港区刁铺街道通泰社区居民杨春宏说:“有了这个保险,心就放肚子里了,就踏实了。”泰州市委农工办(扶贫办)发展处副处长高春荣表示:“包括提高门诊慢性病医疗费用补助标准、重大疾病初次诊疗补助、住院费用补助等5个险种,我们要求经办保险公司要将不低于90%的保险费用用于参保人员的费用补助。”

  【宿迁:宿城区6.8万低收入户喜领1191万分红资金】

  在宿迁市宿城区,6.8万名低收入户这两天先后领到了由政府扶贫资金入股的项目分红,共计1191万元。自2016年以来,宿城区将财政专项扶贫资金等各类扶贫资金进行量化折股,股权分别由贫困村和贫困户持有。整合后的扶贫资金,则投入到当地扶贫产业园或扶贫产业项目中,形成扶贫固定资产,贫困户从投资收益中按股分红,成为了长期、稳定的收入。(江苏台综合报道董路编辑)

  

  

原标题:【新时代 新气象 新作为】各地推出民生大礼 让百姓共享发展成果

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办