您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

【新时代 新气象 新作为】2018年新年礼 153万执行款让92位被欠薪职工解开心愁

来源: 无线淮安   作者:  2018-01-02 20:26:29

  12月31日,淮安市淮阴区人民法院执行局将刚刚执行到位的153万执行款发放到原淮阴医药有限公司的92位员工手中,解开了他们的心愁,让他们能过个愉快的新年。

  60岁的申请执行人王海波是原淮阴医药有限公司的一名老员工,单位欠了他27162元。2015年,因为企业经营不善,王海波和其他九十多位员工一样被拖欠了工资200多万元。

  2016年年初开始,原淮阴医药有限公司的员工将欠薪单位告上了法庭。经过法庭调解,被告答应支付90多位员工的工资。但是一直没支付,后王海波以及员工一起向淮阴区人民法院申请了执行。

  案子比较棘手,因为被执行人单位公司资产已经被多次轮候查封,基本上没有什么财产可供执行,“后来我们经过研究以后,决定去找这个法定代表人。”淮阴区人民法院执行局法官徐燕红说。

  在做了大量的工作以后,公司法定代表人李某答应先行垫付工人的欠薪。随后,李某分两次将欠薪60余万元打到了法院账户上,法院也及时将钱按比例发给了员工。今年年底,执行局法官接到部分员工生活困难的情况反映以后,加大了余款的执行力度。“年终了,有好多工人说自己要缴纳的养老金没有办法缴纳,所以我们就加大执行力度,多次打电话找他,并且还找他的担保人,也就是他儿子,准备追加他儿子为共同被执行人,他家才把尾款打过来的。”徐燕红向记者介绍。

  12月31日下午,在做好了充足的准备之后,淮阴区人民法院执行局将153万多尾款发放到92位员工的手中,解开了大家的心愁,也让久违的笑容出现了大家的脸上。“心情现在非常高兴,大家伙拿到钱了,可以过个愉快的新年。”王海波脸上洋溢着幸福的笑容。

原标题:【新时代 新气象 新作为】2018年新年礼 153万执行款让92位被欠薪职工解开心愁

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办