您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

“2017年度最具成长潜力的留学人员创业企业”20强名单揭晓 泰州多家企业入选

来源: 交汇点   作者:赵晓勇   2018-01-02 20:09:57

  交汇点讯  元月2日,泰州医药高新区传出喜讯,国家人社部“2017年度最具成长潜力的留学人员创业企业”20强名单元旦前夕揭晓,泰州中国医药城荃信生物医药公司、先思达生物科技公司上榜,入选数量占全省一半,与天津滨海新区、成都高新区等国家级开发区并列第一,这是继两个团队入选国务院侨办“重点华侨华人创业团队”后又一项全国第一。据了解,这两项评比是国家评价海归人才团队(企业)的重要指标。

  “最具成长潜力的留学人员创业企业”评选活动,由人力资源社会保障部指导,中国留学人员回国创业专家指导委员会主办,自2012年以来每年评选一次,旨在促进一批具有较强创新能力和较高成长性的留创企业做大做强。截至目前,中国医药城已有硕世生物、亚盛医药、长泰药业、华亿细胞、信立康、荃信生物、先思达生物等7家企业入选。

  “重点华侨华人创业团队”是国务院侨办实施“海外人才为国服务计划”的一项创新举措,自2009年起每两年评选一批,旨在鼓励和促进华侨华人团队回国创业,积极投身国家和地区的科技、经济建设与发展。截至目前,中国医药城共有亚盛医药杨大俊、长泰药业蒋志君、泰德医药张丽欣、越洋医药闻晓光等4个人才团队入选。

  目前在中国医药城,3000多名海内外高层次人才落户创业,45人入选国家“千人计划”,1600多项生物医药创新成果落地申报,在研和申报的国家一类新药达78个,已有22个一类新药取得临床批件。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 朱来冬

原标题:“2017年度最具成长潜力的留学人员创业企业”20强名单揭晓 泰州多家企业入选

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办