您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

不“喝油”改烧电,宿迁泗阳又有102辆“穿绿衣服”的绿色公交车上路

来源: 交汇点   作者:徐明泽   2018-01-02 20:08:00

  交汇点讯 “还是电动公交好,车里头有空调,椅子上有布垫,没有发动机声音,安静舒服。”1月2日,宿迁泗阳县市民葛霞对纯电动公交车赞不绝口。加上之前的52辆纯电动公交车,泗阳县城市“绿色公交车”总数达到157辆。

  据了解,宿迁泗阳县依法推进城市公交运营体制改革,发展绿色公交。他们在前期试点10辆纯电动出租车、52辆纯电动公交车并取得成功的基础上,通过服务质量招投标方式确立由国有交投客运有限公司运营,把由顺风、绿巴和国有交投公司三家运营的城市公交,整合成为“公车公营”模式,并逐步将原有的燃油公交车全部更换为纯电动公交车。

  根据生态环保、绿色出行、节能减排、交通安全等需要,泗阳县交通产业集团有限公司于2017年12月份新上了50辆纯电动出租车,1月2日又新上105辆浅绿色纯电动公交车,纯电动出租车和纯电动公交车总数分别达到60辆和157辆,总投资5200多万元。每辆纯电动公交车核载驾乘人员51人。穿行于城市的纯电动公交车,具有美观大方、运行无噪音、安全性能高、维修费用低、乘坐舒适等优点,成为泗阳城市一道亮丽的风景线。

  据泗阳县交通产业集团有限公司副总经理孙劲松介绍,为确保纯电动城市公交无障碍运行,提升纯电动城市公交服务品质,该县还开通了城市公交线路12条,建成城市公交停车场4个,建成电动汽车充电桩58个,每个桩有三到四个充电枪,停靠站点415个。

  交汇点记者 徐明泽 通讯员 张耀西

原标题:不“喝油”改烧电,宿迁泗阳又有102辆“穿绿衣服”的绿色公交车上路

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办