您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

“二孩妈”每天用鲜艳早餐“唤醒”女儿 网友称感觉自己吃的是“假早餐”

来源: 金山网   作者:  2018-01-02 10:11:53

  辞旧迎新之际,网友“图图”用图片的方式,集中展示了2017年给女儿做的早餐。没想到,这一晒图火爆了微信朋友圈,引发了众多网友的关注和热议。

  面对如此海量的美味早餐,有网友说:“从来没有想到,早餐可以做得这样多彩和精美,这不只能感动2017年,还能感动余生啊!”

  面对美图网友怀疑吃的是“假早餐”

  在2017年的最后一天,笔者在“尽色”的微信公共号“尽色视界”里看到了这些令人垂涎的早餐。隔着屏幕,笔者和很多网友一样,忍不住咽口水。同时和众多网友一样,严重怀疑自己以前吃到的是不是“假早餐”?

  笔者看到,“图图”晒出的早餐非常精美,不仅色彩搭配得好看,而且非常激发人的食欲。这些早餐中,既有中式的蒸饺、馒头、包子、扬州炒饭、稀粥、面条等,也有西式的意大利面、沙拉、牛排、面包等。此外,每天必不可少的还有鲜美的水果、坚果等,有时候还有牛奶、豆浆、果汁和杂粮饮品。品种之丰富、多姿和多彩,尤其是色彩搭配的精心和谐,让人过目难忘。

  笔者注意到,“图图”不仅会记录下每天的早餐,有时候还会用修图软件修饰一下,并配上当时的心情文字,之后才发到朋友圈。而一旦早餐出图,都会引发微友的围观和点赞。朋友圈一些朋友甚至说,每天都是用“图图”发的早餐美图“唤醒”自己,“那是一种色彩的轰炸”!所以,“如果有一天没有等到,会有点失落;如果如愿看到,一天心情都是美美的!”

  弥补缺憾每天6点前起床准备早餐

  笔者辗转联系上了“图图”,她是一名年轻的二孩妈,有一对年幼的儿女,女儿今年上小学6年级,儿子还不到3岁。“图图”姓葛,目前供职于市政府某机关单位,平时朝九晚五地工作,没有时间给孩子做午饭及晚餐,为了弥补这一缺憾,从2017年开始,她每天早晨6点前起床,忙着给女儿准备早餐。

  “网友们看到的是漂亮的早餐,但是说实话,每天不重样地准备,还要考虑营养、色彩搭配,要考虑品种的尽量丰富,要考虑经济适口,坚持下来也挺不容易的。等儿子再长大些,我也要每天给他做早餐。这是我能给他们的最好礼物!” “图图”开心地说。

  有不少网友热议:“作为一个还在上班的二孩妈来说,面对繁忙的工作和做不完的家务事已经狼狈不堪,每天还有这样好的心境给孩子准备这样漂亮的早餐,真的是不容易!”

  “图图”则告诉笔者,她平时也是利用闲暇的碎片时间,去翻阅一些制作美食的文章。为此,她还购买了蒸锅、烤箱等。大多数时间都是就着家里现有的伙食,因势利导地准备第二天的早餐。比如,温差变化大的时节,家里会炖上鸡汤,第二天就会用鸡汤下面,再准备一些水果、点心、稀粥,分量小一点,品种丰富一点。

  美妙体验互动中与女儿教学相长

  “当然,这得先询问孩子,问她想吃什么,尽量做到节约和丰富,引导孩子第二天吃家里现有的食物。并且,尽量满足孩子的愿望。我每天晚上都会简单思考一下第二天的品种及做法。”“图图”说,“我希望每天用精美的早餐唤醒孩子,她也会每天很期待,会急急忙忙地起床,赶着去看今天的早餐是什么样子!”

  采访中,“图图”告诉笔者,她也把这种引导当成素质教育中母女沟通的一个契机。而令她出乎意料的是,女儿的反馈,也不断改进和促动着她。“图图”介绍,她一直给女儿上美术兴趣班,女儿对审美有着自己的一套看法:“女儿会对我的摆盘、色彩搭配等提出自己的意见,有的时候甚至是批评我。说得对的,我就虚心接受,这几乎是一种教学相长的过程,非常美妙!”

  “图图”还表示,女儿如今也迷上了下厨捣鼓,动手能力提高得很快,“有时候她做出来的早餐比我的还漂亮,还要好吃,这是我今年最大的收获,也是最开心的事!”

  不过,“图图”说她也有遗憾。由于生活节奏快、工作忙、家务多,陪伴孩子的时间很少,她希望孩子在成长的过程中,有与她相关的美好经历,“时间挤挤总会有,陪伴失去了就再也找不回来啦!”

  如今,做一顿丰盛的早餐,已是“图图”的生活态度,“也是我应对眼前苟且的诗和远方,把生活过成诗,坚持就是最好的正能量。”

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办