您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

“放心”工程成“称心”工程 相城一安置小区物业管理成示范

来源: 引力播   作者:  2018-01-02 10:10:52

  近日,苏州市住建局公布2017年度市级示范物业管理项目名单,相城区四家入选该名单的小区中,元和街道日益家园项目作为唯一的拆迁安置小区郝然在列,这也是相城区首家获此殊荣的安置小区。

  日益家园项目分两期建设,其中一期工程已于2016年交付使用,住户主要为原古巷村和原姚祥村的486户居民。不同于传统的“排排站”式楼栋布局,小区采用了错落有致的楼栋布局设计。米黄色与咖色搭配的外墙设计,时尚而优雅;绿化率颇高,种植的绿化品种繁多。小区还铺设有许多人行小道,汽车可从地下车库直接开到家门口,最大限度地实现了人车分流。

  “我跟很多人说这里是拆迁安置小区,他们都不相信。”小区物业经理李杰介绍,小区外围装有红外线报警系统,保安消防监控中心对讲机系统24小时可直接与业主双向通话,实用且现代化的设备,给这里的居民时刻带来安全与舒适。

  高标准的硬件设施在关键时候起着大作用,“你看这个微型消防站,配备了专业的消防设施、器材,很多小区都不具备。上个月,与我们一墙之隔的建筑工地发生火情,这个消防站起到了大作用。”物业保安队长李勇回想起当时的情况还是心有余悸,由于发现的及时加上就近就有完备的消防器械,物业及时将火源扑灭。

  针对拆迁安置小区老年人比较多的特点,日益家园还设置很多休闲椅、温馨提示牌、台阶安全警示条等设施。72岁的居民王新根就夸赞:“我以前住的房子环境不太好,没想到这么大岁数了能住到这么好的小区,你看这硬件设施、绿化,还有物业人员的服务,都很满意。”

  据悉,2017年相城区保障性住房已实际开工6855套,基本建成2300套,分别完成年度目标任务的190.42%和230%。日益家园项目的运作,引起了很多拆迁安置小区的关注,相继派人来学习管理模式。据相城区住建局物业管理科顾超介绍,他们将把日益家园的管理模式在全区拆迁安置房中推广,真正让“放心”工程变成“称心”工程。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办