您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

春运火车票明天开抢你准备好了吗

来源: 现代快报   作者:  2018-01-02 09:58:40

  快报讯(记者刘伟娟)现代快报记者昨天获悉,元旦小长假期间,近90万旅客通过铁路南京站出行。需要提醒的是,假期过后可别放松!新年上班第二天,也就是1月3日当天,将开抢2018年春运第一天的火车票。

  现代快报记者了解到,铁路春运为期40天,通常是春节前15天,春节后25天。2018年春节大年初一是2月16日,如此,2018年春运为2月1日至3月12日。目前,火车票预售期为30天。这样,1月3日通过互联网,就能开抢2018年春运第一天,即2月1日的火车票了。另外,1月16日可购买2018年情人节当天,即2月14日的火车票;1月17日可购买2018年除夕当天,即2月15日的火车票。

  每年的腊月廿七到腊月廿九是客流高峰期。也就是说,2018年春运2月12日至14日是上班族坐车回家最密集的时期,因此这个时间段的火车票尤为紧俏。打算这三天回家的旅客,记得要在2018年1月14日至16日抢票。

  另外,需要提醒乘客的是,不同车站的起售时间也不一样。例如:南京南站、南京站是8:00,上海虹桥站是13:30,上海站是14:30等。不过,春运前期的火车票一般不是很紧张,但如果旅客有心仪的车次,还得趁早下手。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办