您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

你好,2018第一缕阳光 不少游客爬上紫金山顶跨年

来源: 现代快报   作者:  2018-01-02 09:47:30

  

  用心形手势记录新年第一缕阳光现代快报/ZAKER南京记者赵杰摄

  当太阳初升出地平线的那一刻,新的一天,新的一年,就此打开。2018年1月1日清晨7点左右,南京迎来了新年第一缕阳光,早早等待在紫金山顶的游客,在日出时分许下新年期盼。现代快报摄影记者也登上了紫金山最高峰,记录下2018年南京第一缕阳光。

  现代快报/ZAKER南京记者蔡梦莹

  跨年倒数

  冻到“模糊”也值了

  “爬紫金山是临时起意,再不疯狂就晚了。”江苏经贸职业技术学院的大三学生李娜告诉记者。2018年6月,她就要毕业离校,这也是大学里的最后一次跨年。2017年12月31日晚上,她和舍友以及舍友朋友一起吃晚饭,商量着做点“疯狂”的事。而三人都没爬过紫金山,就想着不如一起爬上山顶跨年。说走就走,她们仨坐地铁来到蒋王庙站,准备爬山,“从来没有来过紫金山,全是黑的,不敢走。”后来遇上了好心人指路,还碰上了跨年登山团。

  31日23点59分,她们到了山顶广场上,以为已到山顶了,听到远处有人在倒数。据张同学的回忆,观景平台上风很大,吹得她们有点哆嗦,“已经很累了,但是很激动,想想还是值得的。”

  “3、2、1、0,新年快乐!”临近零点,瞬间的气氛像是点燃了一样,平台上所有人忍不住一起倒数,然后就是此起彼伏的新年祝福。2018年1月1日0点12分,李娜激动得哆嗦着手,拍照片发了一个朋友圈:“冻到模糊,依旧开心,跨年快乐呀”,照片上是刚刚爬上山顶、累到没有力气的三个人。

  有“被”而来

  迎接新年第一缕阳光

  早上5点左右,现代快报摄影记者从紫金山脚往上爬,7点左右登上头陀岭景区。此时,山顶广场附近已聚集了不少游客,他们都是有“被”而来。小睡袋、小毛毯、暖宝宝都是随身携带的御寒神器。

  2018年清晨7点,远处灰蓝色的天开始变亮,一缕橙红色霞光如丝带一般飘在空中。慢慢地,灰蓝色天边露出了金色的小点。随着时间的推移,远处的小点慢慢变大。终于,太阳的光芒拨开了缭绕在山间的晨雾,露出了温暖的脸庞。此时,有一对情侣用手指对着太阳比了个心形。

  面对此情此景,游客们都举起手机、相机拍下这难得的瞬间,许下心愿。来自南林大的徐同学说:“我希望每年的1月1日都可以做有意义的事情。”还没说完,她男友接上话茬:“我希望,我们的爱情就像太阳一样热情如火。”而江苏经贸职业学院的张海菊则有一个朴素的愿望,“希望能找一份满意的工作,毕竟爸爸妈妈一直供我念书,以后要好好报答他们,有机会也带着爸爸妈妈来看日出。”

  虽然天气寒冷,但火红的朝阳让人内心温暖,新的一年开始了。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办