您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

新年第一考为南京选新老师

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-01-02 09:32:31

  

  交汇点讯 南京的市树市花是什么?你知道智能手机人脸识别技术解除锁屏的顺序吗?“GPS”中文全称是啥……“新年第一考”2018年南京新教师招聘笔试1月1日上午9点开考。据了解,此次考试设20多个考场,总共招聘约2700多人,比往年增多,不过竞争依旧激烈。

  交汇点记者刘颖

  在职老师也加入考编队伍

  早上天刚蒙蒙亮,位于雨花台区的南京中华中等专业学校考点,便陆陆续续迎来了大批量的学生前来考试。到了8点的时候已经有很多考生站在考场外面等待进场。不少考生考前还在背着资料,抓紧最后的冲刺。8点半左右考生开始凭身份证、准考证陆续走进考场去寻找自己的考试教室。

  记者了解到,近几年随着二孩政策的放开,教师队伍需求不断扩大,尽管南京招聘量变大,但越来越多的学生或者在职老师也加入考编的队伍,竞争依旧激烈。

  百科和南京人文分值增加

  “在南京当老师,要上知天文,下知地理,否则,根本不能当上老师!”在南京女子中专考场门口,江苏省第二师范学院的王同学,这样感慨今年南京公共知识的考题。据考生回忆,今年百科考得特别活。涉及南京市的市树、市花,“二十四节气”如何形成,智能手机人脸识别技术解除锁屏的顺序,三国时期人物,北京和伦敦时差,“GPS”的中文全称,半圆的面积公式,泡菜是由乳酸菌发酵而成,冷敷法或蒸发冷冻法可以治疗早期扭伤,空气中含量最多的是什么气体……“近三年公共试卷的选择题主要是教育学知识为主,今年试卷又回到了2014年之前的风格,即以百科常识为主。对2019年的考生来说,要引起注意,不能做到全面发展,将难以胜任南京的教师。”苏文学校的刘校长介绍,今年设置考题的特点主要反映两个目的:一是教师的职业素养中明确要求教师需要广博的文化基础知识;二是面向全国招聘后,选择的生源变多了,更能完成选拔优秀人才的任务。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办