您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

元旦小长假南京治安秩序棒棒哒

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-01-02 09:31:04

  交汇点讯 为确保全市人民度过一个欢乐祥和的元旦佳节,按照上级部门元旦安保工作要求与部署,南京市公安局元旦期间提高全市治安防控勤务等级。元旦小长假期间,全市未发生重大刑事、治安案件和火灾、交通事故,全市治安、交通秩序良好。

  2017年12月31日晚,江苏省公安厅党委副书记、南京市副市长、市公安局党委书记、局长孙建友先后深入鸡鸣寺景区和新街口商贸区等地,检查指导元旦节日安保工作,亲切慰问坚守岗位的广大民警和警辅人员。在鸡鸣寺景区,孙建友检查并了解人流控制、警力疏导、火灾防范等各项措施落实情况;在新街口商贸区,孙建友察看了外围交通组织和现场人流疏导情况。他要求把安全放在第一位,强化人流控制,科学部署单兵小组,及时快速处置突发事件,严密防范各类突发事件和安全事故,努力为广大群众迎接新年创造和谐稳定的社会环境。

  针对节日期间人员、车辆大范围流动,文体商贸活动集中等特点,全市公安机关严格按照巡防勤务等级要求,加大社会面巡防力度,最大化发挥警务工作服务站“屯警街面、动中备勤”的实战效能,全方位、全天候不间断地开展巡逻防范。

  今年元旦假期,总统府景区日均客流量3万余人。对此,南京警方实行了“水马隔离”方案,将总统府东、西两个进口之间隔离出一块“口”字型的空旷区域,形成缓冲区。同时,针对1912街区紧邻总统府景区人流量大、餐饮店多的特点,警方专门增强了消防应急力量。

  通讯员 宁公宣

  交汇点记者王业全

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办