您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

新年从参观市政府大院开始 昨天650名游客参与“公众开放日”

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-01-02 09:30:02

  交汇点讯 元旦参观北京东路上的市政府大院,似乎已经成为很多南京人打开新年的方式。昨天,650名游客走进南京市政府机关大院,其中不仅有社区居民、小学生、在宁高校留学生,还有外地游客。

  从2014年元旦开始,每年的元旦、五一劳动节和国庆节都是南京市级机关大院“公众开放日”。

  2013年,南京决定,党政机关设定“公众开放日”,从2014年元旦开始,暂定每年元旦、五一和国庆三天为市级机关固定开放日,昨天也是南京市级机关大院的第13个“公众开放日”。早上8点半,第一批参观者有序排队进场,西大门、明志楼、衡鉴楼、公明堂、民国考试院……一路上,讲解员细心周到地讲解每一处历史建筑的背景、沿革,古朴的民国建筑和参天古树,吸引参观者驻足留影。据工作人员介绍,昨天共有650人分8个批次走进大院参观。

  昨天的公众开放日,市政府外事办和对外友好协会还精心准备了“南京友城遍五洲——友城绘获奖作品展”,向市民介绍71座国际友城和友好合作城市的情况,同时展出39幅南京及部分国际友好城市少年儿童的获奖画作。在开放日活动结束后,此次展览还将在金陵图书馆和部分中小学进行巡回展出。交汇点记者盛文虎

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办