您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

污染顺风而来江苏紧急应对 全省2743家重污染企业限停产

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-02 07:18:48

  交汇点讯 受持续静稳天气和北方沙尘天气影响,元旦假期污染团集聚在我省上空,各地空气质量持续为重度污染。为应对本次污染过程,元旦小长假期间我省共限停产重污染企业2743家,停工工地12456个。

  2017年12月30日至31日,全省环保系统出动执法人员6720人次,检查企业1263家。各地还根据具体情况加大管控力度,连云港市环保部门查封多家小散乱污企业,进一步增加限产停产企业数量,并对应急措施落实不到位的企业进行媒体曝光;南通市除重大民生工程外的所有市政、建设、园林绿化等工地都停止施工,渣土运输等涉及扬尘作业一律停止;徐州市所有钢铁企业全部停工、水泥企业限产75%、焦化企业限产70%,所有地面以上工地全部停工。12月31日晚,南京市环保局突击抽查上海梅山钢铁股份有限公司、华润热电有限公司以及在建工地,现场查看企业环保措施落实情况。其余各市也按照要求,对钢铁、水泥、焦化等重点排污单位实施减产30%-50%。施工工地停工50%以上,暂停建筑物拆除、爆破、破碎、取土挖土等作业,对码头、堆场等采取最有效的防尘措施,尽最大可能减轻重污染天气带来的影响。

  省环境科学研究院院长刘伟京介绍,本次污染过程呈现较为典型的区域传输特征:北方地区正值采暖季,同时受到西部沙尘天气影响,区域气象条件极端不利,污染累积严重,受主导风向影响,污染带一路南下,造成区域性连片重污染,多地“爆表”达到最严重污染级别。在这种情况下,我省及时启动污染预警管控措施,遏制了空气质量进一步恶化趋势,起到了较好的“削峰”效果。 (吴琼)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办