您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

八旬“阿庆嫂”泰州唱新年

来源: 交汇点   作者:王国柱   2018-01-01 22:00:08

  图为杨慧玲在演唱中。

  交汇点讯  满头白发、精神矍铄,她是五十年前风靡我省的“阿庆嫂”。元月1日,已经80岁的“阿庆嫂”杨惠玲,来到京剧大师梅兰芳的故乡——泰州,为当地票友演唱《谢瑶环》,一展当年的风姿。与其一同登台的还有来自扬州、泰州两地的40名票友。他们一同用歌声迎接新年的到来。

  此次庆元旦扬泰京剧票友联谊演唱会,在青衣合唱梅派京剧《贵妃醉酒》的选段中拉开帷幕,扬州市老干部京剧票友协会、泰州市梅乡京剧票友联谊会和姜堰票友中20多名唱青衣的票友们在乐队的伴奏下,共同唱响这首梅兰芳大师的名段。接着,票友们你方唱罢他登台,先后演唱了传统京剧《穆桂英挂帅》、《女起解》、《杨门女将》等传统京剧名段和现代京剧《红灯记》、《智取威虎山》中的选段。台下观众不停地叫好、喝彩。

  在演唱的票友中,一位满头白发的老太格外引人注目,她演唱的《谢瑶环》字正腔圆,声音宏亮,有板有眼。记者采访获悉,这位老太原是著名京剧表演艺术家杨惠玲。50多年前,她在扬州地区京剧团,其在现代京剧《沙家浜》剧中饰演的阿庆嫂,在我省可谓家喻户晓。杨慧玲当天的演唱,获得了满堂彩。其老年粉丝称赞杨慧玲风采不减当年。

  交汇点记者 王国柱 通讯员 沈杰

原标题:八旬“阿庆嫂”泰州唱新年

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办