您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

自筹共管,徐州老小区用上直供暖

来源: 交汇点   作者:王岩  2018-01-01 21:25:36

  小区新改造的暖气管道

  交汇点讯 “现在虽然外面滴水成冰,但我们室内却温暖如春,业主们都由衷地称赞。”1日下午,一场特殊的答谢联谊会在徐州市鼓楼区春华园小区举行,80岁的居民朱淑茗代表业委会宣读了感谢信。半个多月前,这个有着15年历史的老小区用上了直供暖,并探索自筹共管的新模式。

  80岁的居民朱淑茗代表业委会宣读感谢信

  因为年久失修,供暖问题一直是1045户春华园居民们的心病。“最近两年问题特别多,不仅管线漏水,温度最多也就16度,大冬天一点不暖和。”居民厉建惠告诉交汇点记者,如今经过重新改造,家里的室温可以稳定在22摄氏度,再也不觉得冷了。

  交汇点记者看到,新建的暖气管道有一人多高,架设在楼栋周边,改变了过去“挖地铺管”的方式,减少了施工对居民们的影响,并降低了成本。作为这一工程的牵头人,环城街道华康社区党委书记蔡秀英为这事忙活了大半年。“老小区供暖是个大问题,我们在去年大走访中了解到这一情况,下定决心要解决。”蔡秀英说,通过调查摸底,7成百姓同意改造,在各方协调后,居民们自筹300多万元,终于在去年12月10日完工,并在两年内交由施工方负责维修。

  “真心为民办实事,关爱业主胜亲人”“弘扬求真务实精神,全心为民排忧解难“……活动现场,心怀感激的居民们,为街道和社区等负责人送上四面锦旗,厉建惠笑言,暖气好了,百姓的心也暖了。

  交汇点记者 王岩 文/摄

原标题:自筹共管,老小区用上直供暖

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办