您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京通报2018年元旦大气污染防治专项行动结果(附表)

来源: 交汇点   作者:  2018-01-01 20:37:12

  交汇点讯  2017年12月31日,北方地区受到沙尘和雾霾双重叠加影响,空气污染严重,随着冷空气南下外源输送的影响,全省空气质量随之转差,南京市空气质量恶化为重度污染。

  记者刚从南京环保局获悉,针对2018年元旦期间大气污染严峻形势,南京市各级环保部门迅速行动起来,该市环保局局长包洪新率队开展执法检查。从12月30日-1月1日,市、区两级环保部门组成41个大气污染防治强化督查组,累计出动执法检查人员522人次,检查工业企业81家,施工工地123个,加油站6座,检查发现各类问题43个。

  现场检查企业、工地问题数前三位的是总队14个、建邺区和雨花台区各6个。江北新区环保局、秦淮区、栖霞区、溧水区和南京开发区环保局检查企业工地未发现问题。

  元旦大气污染防治专项检查是我市蓝天保卫第一战,向环境污染打响了第一枪。全市各级环保部门将全力保护和改善南京市大气环境质量,对环境问题一律责令整改,对环境违法行为一律立案查处。节日检查情况,请各区(园区)环保局将相关总结7日内报南京市环保局,对检查发现的环境违法问题立案查处,市环保局将对查处整改情况进行“回头看”,确保处罚到位,整改到位,形成工作闭环。

  交汇点记者 倪敏

原标题:南京通报2018年元旦大气污染防治专项行动结果(附表)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办