您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州明代古刹文峰寺跨年撞钟祈福 逾千人参加

来源: 交汇点   作者:  2018-01-01 14:07:28

  市民群众撞钟祈福。

  交汇点讯 1日零点前后,古运河扬州入江口的文峰寺,传来阵阵钟声,文峰寺跨年撞钟祈福扬州活动进入高潮,来自社会各界1000多人撞钟祈愿,辞旧迎新。

  市民现场“接福”。

  文峰塔建于明万历十年(1582年),是在当时知府虞德晔等地方官员的赞助支持下,由僧人募化建成。关于此事,明代文学家兵部侍郎王世贞《文峰塔记》中说:“此僧在少林寺从师披剃,命名日镇存,把钵维扬,至南关之外福田庵结夏,有感于阿育王事,发希有想,拟创宝塔……”塔建成后,当时中丞邵御史闻而喜之,题名“文峰塔”,将文化、宗教、民俗合而为一。

  各界人士辞旧迎新,许愿祝福。周晓明摄

  据悉,从2011年开始,扬州文峰寺进行跨年撞钟祈福活动,社会各界参与踊跃,社会影响与日俱增,已经成为扬州旅游经济发展的品牌。值得一提的是,从昨夜起到今天凌晨,仪征市义工联近百名义工积极参与其中,保障文峰寺“盛世钟鸣.祈福扬州”跨年撞钟活动顺利进行。

  通讯员 周晓明

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办