您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新年首日句容遭遇雾霾天气 气象部门连续两天发布大雾红色预警

来源: 交汇点   作者:  2018-01-01 14:02:34

  交汇点讯 继昨天遭遇强浓雾天气之后,今天是2018新年第一天,清晨,句容各地再次迎来大雾天气。7点02分,句容气象部门将昨晚12点02分发布的大雾黄色预警升级为大雾红色预警。面对浓雾天气,交通客运部门积极采取措施应对。

  今天早上,句容城区笼罩在一片雾蒙蒙之后,能见度不足50米,特别是局部地段能见度都不足10米。记者看到,路上的车辆纷纷打开防雾灯减速慢行,气象部门早上7点02分继续发布大雾红色预警,这已是连续两天发布大雾红色预警了,大雾给早上出行的人们带来一定的影响。

  “雾太大!我早上过来都是开着雾灯、开着双跳,速度比较慢,一路这样开过来的”,句容一名客运司机告诉记者:“乡下雾要比城里雾浓一点,要更加谨慎一点。人要紧张一点疲劳一点,注意力要更加的集中。”

  在句容客运总站,记者了解到,今天的雾相较于昨天,稍微好一点,虽然目前运输班线基本已经正常发班,不过由于路上部分地段雾大,车辆行驶速度慢,也造成了南京回城班次的晚班误点。

  另外,考虑到今天是小长假的最后一天,客流量大,目前车站方面已经积极调配运力,增加20多辆加班车随时待命,一旦出现因大雾天气滞留的旅客,加班车辆立即投入运输。

  与此同时,客运总站通过车站短信平台系统,提醒已发班的车辆,注意大雾天气行车安全,确保旅客及时安全有序回程。

  交汇点记者 万凌云

  通讯员 杨志国

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办