您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通机场步入“200万时代”向长三角北翼重要航空港迈进

来源: 中国江苏网   作者:  2018-01-01 13:54:51

  南通兴东国际机场2017年度旅客吞吐量达到了200万人次,迈入了全国中型机场的行列。此举意味着该市建设“三港三城三基地”中的“长三角北翼重要航空港”的既定目标迈上新的台阶。

  6年前,南通机场年旅客吞吐量突破25万;4年前,突破50万;2015年11月3日,当年旅客吞吐量突破100万大关;此后,“飞友”们一直关注着南通机场“200万时代”的到来。

  2017年12月上旬,南通机场旅客当年旅客吞吐量突破190万后,“飞友”群便预测,“200万时代”将于2017年的最后几天到来。对此,机场方面均表示:“ 200万”有可能,但没把握;有希望,但绝不弄虚作假。直到12月28日中午,在一次重要会议上,来自南通机场的一位资深读者潘先生透露,突破200万已成定局。12月31日,南通机场方面最终证实,2017年度的第200万名旅客已经于2017年12月30日晚8时产生。因为第200万名旅客是突然产生的,也因为机场方面正忙于“双节”运输高峰,所以未举行任何仪式。

  根据省政府批准的《南通建设上海大都市北翼门户城市总体方案》,南通对接服务上海的空间格局“三港三城三基地”中,包括“长三角北翼重要航空港” 。南通机场致力于强基础、拓航线、优服务、保安全。2017年先后开通33条货运航线,通航35座城市,保障20家客货运航空公司正常运营,航班安全起降2.8万余架次;在国家大战略中,南通机场先后8次完成国产大飞机C919试飞和100余架次国产二十一世纪先进支线飞机ARJ21的保障任务;在服务旅客中,机场推出了军人优先通道、代寄快递、值机主任柜台等特色服务,服务品质与保障能力同步提升。

  年旅客吞吐量200万人次,是国内外民航组织与管理部门公认的由中型机场向大型机场迈进的重要门槛。机场是地方经济社会发展的风向标。根据国家民航局测算口径,我国机场每100万航空旅客的吞吐量,可以产生经济效益18.1亿元,直接带动3500人就业。迈入“200万”的门槛的背后,是南通这座上海大都市北翼门户城市的开放度和包容度。

  ▲(31日)上午,南通机场举办“携手奔向2018集体长跑”活动,以此拉开当天航班保障序幕。就在前一天,机场年旅客吞吐量突破200万人次大关,迈入全国中型机场行列。

  ▲31日上午,南通机场举办“携手奔向2018集体长跑”活动。

  (朱蓓宁许丛军黄哲)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办