您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

八城联动祈福2018!首届江苏大运河文化带新年行走活动上午启行

来源: 交汇点   作者:  2018-01-01 10:17:00

  交汇点讯 运河八城联动,盛况前所未有。迎着2018年的第一道晨曦,首届江苏大运河文化带八城市新年行走活动,今天上午在扬州、徐州新沂、宿迁、淮安、镇江、常州、无锡、苏州同时启动。八城约6000名跑友在纵贯江苏的大运河之畔,用健步行走的方式为新年祈福,为中国祈福,为江苏打call!

  上午9点,在扬州古运河之畔的三湾湿地公园,新年行走活动举行了隆重的启动仪式。新华日报社总编辑、党委副书记双传学在致辞中用了“四个好”。他认为,这项活动创意好,寄托了人们对新的一年的美好期盼,一年更比一年好;活动意义好,能够通过社会各界的参与,唤起大家更好地参与到保护和建设大运河文化带中来;活动形式好,通过健走的方式,零距离感受运河风光带和风景名胜的全新面貌,宣传江苏在保护运河世界文化遗产上的成果,共同致力于古老运河焕发崭新生机;活动合作好,彰显了人们保护大运河珍贵遗产共同的责任与担当。

  扬州市人民政府副市长余珽在讲话中表示,扬州历来重视全民体育健身运动,除了让老百姓“文起来”,还要“动起来、乐起来”。本次活动的举办地三湾公园贯通了古运河两岸,是扬州南区的城市新地标,在江苏省体育局举办的“魅力江苏”2017最美跑步线路评选活动中,成功入选最美跑道。

  随后,双传学、余珽以及扬州市公共外交协会会长、世界运河历史文化城市合作组织专家委员会主任张跃进,新华日报社副总编辑、中国江苏网董事长、总编辑陆峰,江苏省体育总会副会长、常务秘书长李一冰,扬州市委宣传部副部长、扬州报业传媒集团党委书记、董事长李继业,扬州城控集团董事长、党委书记孙建年,中国银行股份有限公司扬州分行行长储晓庆,碧桂园沪苏区域苏中片区执行总裁上官鹏程,中国电信扬州分公司副总经理郭剑等10位嘉宾共同擂鼓发令,启动“走运之旅”。与此同时,苏州、无锡、常州、镇江、淮安、宿迁、徐州新沂7市也在同一时间“鸣枪”,一起迈开新年走运之旅。

  新年健步走,点亮的不仅是每个跑者的心灯,更激活了全民运动的热情和对美好生活的期盼。记者了解到,本次行走活动一经推出,便受到社会各界及市民们的追捧,八个城市共有约6000人报名参加。即便在名额被抢光的情况下,仍有不少跑友电话咨询。扬州的一位参赛者就说:“新年走大运,这个活动很有意义,2018年第一天能到运河边上来走一走,为新年祈福,实在太棒了!”

  据悉,本次活动由省体育局、省水利厅、省旅游局、新华报业传媒集团、中国银行江苏省分行主办,省大运河文化带建设工作联席会议办公室担任指导单位;省体育总会、新华日报、中国江苏网、交汇点新闻承办,新华报业传媒集团苏州全媒体中心、江南晚报、新华报业传媒集团常州全媒体中心、金山网、扬州发布、淮安报业传媒集团、西楚网、中共新沂市委宣传部联办,碧桂园特别支持。

  交汇点记者 罗鹏/文 邵丹/摄

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办