您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

三校联手 绘百米书画长卷

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-01-01 09:35:26

同学们展示书画作品。

  昨天上午,位于南京长江大桥下的南京江北新区滨江公园十分热闹,包括数十名南京晨报小记者在内的百名中小学生聚集在这里,绘制了一幅百米书画长卷,增添一道亮丽的风景,吸引了众多市民前来欣赏。

  上午10时左右,来自河西中学、浦口铁路小学和南京第十四中学的师生们准时到场,有人已经在开阔地上铺好了布质的白色百米长卷,还有一条主题横幅“师生携手贺新春丹青妙笔画江北”。师生们自带笔墨颜料以及其他辅助工具,沿着长卷一字排开,人与人之间间隔在一米左右。书画形式多样,书法有真草隶篆,绘画有国画、水彩和油画,由于事先大家都做足了功课,所以画起来得心应手,笔走龙蛇,妙笔生花。作品内容紧扣主题,有赞美江北新区新貌的诗词,有描绘江北风景的写生或创作,接地气,贴近生活,都是老百姓喜闻乐见的。因此,活动吸引了众多市民驻足围观。活动开始还有点寒意,但现场气氛热烈,一小时后,百米长卷完成,向市民和游客展示,观众啧啧称奇,掌声不断。

  据了解,这三所学校都是书画特色学校,他们立足特色教育,从2010年开始联手,每年元旦前夕在学校附近公共场所现场绘制书画百米长卷,迎新年,贺新春,以这种形式展示特色教育成果,颂扬和谐盛世日新月异的美好生活,至今已经8年。近年来,河西中学和浦口铁路小学的南京晨报小记者越来越多,多才多艺的小记者积极参与这项活动。河西中学张志荣校长和浦口铁路小学何雅玲校长表示,这一传统合作项目,他们将继续传承并发扬光大。

  爱南京·南京晨报记者陈文摄影报道

  

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办