您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

以电能替代推动绿色发展 江苏去年替代电能超130亿千瓦时

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-01-01 06:58:14

  2017年12月29日,江苏益客食品有限公司宿迁二厂有了“大改变”:原有的制冷设备旁边新建了一个余热回收机房,制冷释放出的热量通过热泵转化成热能,源源不断地注入新建的热水池中储存,用于后面的生产环节。当天,该厂的电能替代管网蒸汽加热生产工艺用热水项目正式投运。项目实施后预计每年减排二氧化碳1263吨、二氧化硫38吨、氮氧化合物19吨。

  2017年以来,国网江苏省电力有限公司以电能替代推动绿色发展,全省电力电能替代势头强劲,2017年总替代电量130.25亿千瓦时,同比增长23.8%,相当于减少散煤727万吨。按照每节火车车厢载重60吨计算,可载满12万节车厢。

  目前,全省使用最广泛的传统烘干热源是燃煤。江苏电力2017年大力推广空气源热泵技术,在13个地市全部建成空气源热泵粮食电烘干项目。通过采用合同能源管理模式,与客户分享收益,促进节能降耗,实现社会、供电方、客户“三方共赢”。建立内河岸电互联互通系统工程,绘制江苏内河“绿色水运线”,在能源变革重地苏州打造了13个电能替代示范项目。

  2017年,江苏电力还在常州、无锡、泰州、徐州等6个城市建立综合能源服务中心,满足社会对冷、热、电、气等多种能源品种的需求,共计降低客户能源支出1200余万元。 (周瑾 邵生余)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办