您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

数说江苏 创新驱动 点燃发展新引擎

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2017-12-31 21:49:54

  这一年,不仅我们国家的发展令人振奋,我们江苏的发展也是步伐稳健。今天,我们就用一组数字来看看向高质量发展转变的江苏,科技创新的步伐有多快。

  电动车已成为时下不少人的代步工具。以往,充满1块电池要花7、8个小时,平均能行驶50公里左右。但你知道吗?如果使用江苏造电池,充电800秒,就能畅行百公里。要问奥秘在哪里?就在电池使用的石墨烯里。

  江苏拥有全国首个国家级石墨烯产业化基地,石墨烯企业数量,占全国总数近一半。全国有1/8的高新技术企业落户江苏,累计重大科技成果转化1608项。247项国家科学技术奖,让江苏当之无愧位列全国第1。

  取得这样的成绩,江苏的科创环境功不可没。江苏拥有全国最多的国家高新区、国家大学科技园、国家创新型试点城市。省政府与中科院合作项目销售收入突破1100亿元,连续11年保持全国第1。

  ?科创平台有保障,创新人才自然愿意留下来。这款网红图文制作APP名叫"美篇"。它让微博发布打破了文字和图片上传的限制,平均每分钟就有104名网友体验分享,这个好创意就诞生在南京。江苏的国家级孵化器数量位居全国第1,企业专利申请量和授权量也是国内首位。"双创"渐渐成为推动江苏新旧发展动能转换、促进经济转型升级的重要引擎。创新永远在路上,站在新起点,江苏科技创新的脚步正阔步向前,将更加强劲有力。(江苏广电融媒体新闻中心记者/陈超)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办