您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通举办首次“银发人才”专场招聘会 老年人才受追捧

来源: 南通日报   作者:  2017-12-31 13:20:01

  28日,为了帮助老年人才和企业单位搭建广阔平台,南通首次“银发人才”服务企业创新发展招聘会在市人力资源市场举行,19家用人企业带来40多个岗位300多个就业机会,11人在现场与用人企业达成合作意向。

  当天,56岁的韩华穿得特别精神,一大早便来到了市人力资源市场,她希望能够找到一份人力资源方面的工作。韩华说,她刚刚退休,女儿在外地工作,空余时间比较多。“更重要的是,我干了一辈子人力资源方面的工作,有丰富的经验,因此我对应聘还是很有信心的。”韩华说。

  招聘会现场,和韩华一样的退休人员还有很多。据了解,南通目前离退休专业技术人员数量众多,他们在长期的专业技术工作中积累了丰富的专业技术经验,且有为社会再作贡献的强烈愿望。因此,市老龄办、市人社局、市科协、市老科协联合举办了此次“银发人才”服务企业创新发展招聘会。

  “我们非常欢迎老年眼科专家加入我们的人才队伍。”爱尔眼科医院招聘人员表示,专家的加入,将更好地带动业务诊疗、带教和质控工作。

  此次招聘,江苏华业纺织有限公司特别重视,他们拿出产品研发、设备管理、质量管控3个岗位,希望招聘4位退休人员,记者注意到,该企业为这三个岗位设定的工资标准在7000至10000元之间。公司人事经理徐红梅表示,企业正处于转型升级的重要阶段,目前已经返聘了10多位重要岗位的退休人员,他们在岗位上发挥着重要的作用。

  市老龄办主任王国平表示,银发人才是宝贵财富,搭建这样一个平台,目的在于顺应这批有着积极心态和健康体魄的老同志“老有所为”的需要,促进老年人才资源能量的再度有效释放,引导老年人才资源为南通企业转型发展、创新发展提供服务和带动,为经济社会发展再做贡献。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办