您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏城第二个高架交通信号灯启用在即 昨起在新庄立交进行测试

来源: 看苏州   作者:  2017-12-31 13:11:29

  自从园区娄跨大桥在今年10月设立了苏州第一个高架交通信号灯以来,娄跨大桥的交通事故就有着明显的下降。此前媒体报道了苏州全市高架多路段都拟设立交通信号灯,将娄跨大桥的经验向全市推广,昨天上午9时,苏州交警支队秩序大队、交通指挥中心、科研所等职能部门就来到位于西环与北环交界处的新庄立交,对在这里设立的交通信号灯开始信号测试。

  新庄立交作为西环与北环交界处的交通枢纽,承载着苏州内环车辆通行的巨大压力。对此设立交通信号灯,组织交通流就变得尤为重要。这个交汇点将由西向南,由东向南闸道、由北向南三个方向向南的车流汇聚在一点,一共7条车道汇集成3条,十分容易导致交通的拥堵,导致交通事故多发。通过设立交通信号灯可以大大缓解这样的情况再次发生。

  特别需要注意的是,目前由西向南和由东向南闸道4条车道设立红绿灯,而由北向南主路没有受到红绿灯限制。交警部门也在前方道路上设立了警示标志提示广大司机。

  记者从苏州交警支队科研所陆震雷科长那了解到,通过娄跨大桥的成功案例,推广到环线高架上。高架上的车辆交织流较大,对于高架路段车道数的急剧变化,以及车流量的大小等则是设立交通信号灯的主要因素。目前新庄立交开始测试交通信号灯,通过时间换取行车空间,不同车道错峰出行,保证新庄立交的顺畅通行。

  高架交汇点设立交通型号灯,对于车道变化路段有效组织交通,缓解交通压力都有着非常好的管理作用。以后各位车主在高架交汇点,也要注意各路段是否有交通信号灯的存在,确保出行的安全。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办