您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

常嘉高速苏州南段安全营运1周年 日均车流超2.1万辆

来源: 引力播   作者:  2017-12-31 13:10:34

  到今天(12月31日),G15W2常嘉高速公路苏州南段(昆山至吴江段)已安全营运1周年。作为苏州境内第二条南北向的过境大通道,一年来,常嘉高速南段出入口总流量达到466万辆,其中“春节”“清明”“五一”“国庆”4个重大节假日,共计免费放行小客车约19万辆。营运期间,未发生一起安全责任事故。

  常嘉高速南段是连接苏通大桥与杭州湾大桥高速公路主通道的主要组成部分,也是新一轮国道路网规划中的重要组成部分。该路段自S58沪常高速甪直枢纽向南延伸,路线全长28.5公里,其中桥梁18.5公里,占道路总长比例65%,一路凌波渡水,跨越了澄湖、白蚬湖、三白荡等湖泊,将甪直、周庄、莘塔、芦墟等江南古镇一一串联,被誉为苏州最美的“水上高速”。

  负责营运管理常嘉高速南段的苏州苏嘉甬高速公路有限公司有关负责人介绍,刚开通时,常嘉高速道路日均车流量为14700辆左右,如今日均流量保持在21000辆以上,与开通初期相比增长了42.3%。尤其每逢周末,往返常嘉高速南段的车辆要比平时多20%以上。

  为了保障道路安全畅通,每逢节假日,苏嘉甬公司都会推出“文明出行,畅行常嘉”志愿服务活动,一年来累计发放宣传地图6000份,发放“司乘文明礼仪手册”600多份。同时,该公司还开展“啄木鸟”行动志愿者招募活动,借助大家的力量查找高速公路上不文明、不安全的问题和行为,为有效防范和减少各类事故的发生,提升路容路貌水平,保障高速公路安全与畅通发挥积极作用。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办