您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

车辆送修却被烧毁,如何赔偿闹出纠纷?

来源: 江南晚报   作者:  2017-12-31 12:59:27

  近日,市民王女士通过本报微信公众号(jn88300000)反映,称她本月18号将自己的车送去本地一家4S店进行维修,岂料期间店内失火,殃及了王女士的车。如今双方在赔偿问题上始终未能达成一致。

  王女士告诉记者,她的这辆东风标致408轿车是在2015年9月购买的,总价15万多。今年12月18日,她将车送至惠山区一家4S店进行维修,可直到12月23日都没有接到任何有关车辆维修进展的回复。王女士便上门询问,岂料得到的答复让她大吃一惊,“这家4S店在12月20日维修车间失火,烧毁了部分车辆,我的车也在其中。”王女士说,对车子的烧毁情况,对方只提供了一张照片,并看不出什么具体情况,于是王女士要求将车子内的物品还给她,这才发现车内的眼镜都被烧裂了,“可想而知车子外面被烧成什么样”。

  王女士说,发生这样的事,4S店倒也认责,但双方就赔偿方案未能达成一致。最终敲定的方案是换新车,但是王女士需要补一定的差价,对方一开始开价是6万元,后来经过两次商谈降低到3.8万元。王女士表示,换新车的方案她是接受的,但是这差价有待商榷,毕竟这次事故的责任方在4S店,所以店方必须做出相应赔偿,“我觉得这差价在1万以内比较合理,因为这新车重新上牌还要交购置税、保险什么的,他们现在就不管这些。”

  记者随后陪同王女士来到了位于惠山区金惠路上的这家4S店,该店销售经理表示,王女士的车不是在该4S店购买的,只是在此处维修,不过维修过程中确实是在店内受损,针对这种情况4S店出具了三种赔偿方案,“一是进行修复,然后再加相应补偿;第二,我们给他找一辆同年份,配置相同的二手车,再加相应补偿;第三,置换同配置的新车,但因为她的车已经开了两年多了,所以要补差价。最终客户选择了换新车。”

  赔偿方案敲定后,如今问题的焦点在这差价上,王女士提出店方要赔偿新车购置税、保险等损失,但4S店回应称,这部分他们都已经考虑在内了。4S店方面认为,王女士的车子已经开了两年,他们已经将折价考虑其中并且已经补偿给王女士了,所以王女士要拿新车就需要自己补差价。

  那么王女士面对差价谈不拢的境况,该如何维护自己的合法权益呢?记者就此问题咨询了相关律师,律师表示,可以找专业的第三方机构进行车值鉴定,再进行协商赔偿。这种评估即使见不到车子,也可以根据车龄、车型、里程数,有没有出过险等因素进行一个估价、认定。如果双方还是协商不成那就只能走法律途径了。而就置换新车产生的购置税、保险等费用该由谁承担,律师给出了以下解释,“因为这部分费用车主在车辆完好的情况下是不用承担的,这个额外产生的损失是由于4S店的过错造成的,当然是由4S店来承担。”

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办