您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

高邮经济开发区 村村“有文化” 处处倡廉政

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-12-31 07:24:16

  “奉公守法,廉洁爱民……”在高邮开发区的一些廉政广场,时常可以见到这样的古风家训。“今年以来,我们集中打造了九园社区、高沙园社区、金塘社区、文游台村、花王村、奥林村、杨桥村、灯塔村等一批各具特色廉政文化广场,以推动崇德尚廉之风在基层党员干部和群众中生根。”开发区纪工委负责人介绍。

  今年以来高邮开发区积极开辟阵地、创新载体,通过廉政广场“倡廉”、村史馆“促廉”、新媒体“宣廉”和一系列富有特色的廉洁文化宣传教育活动,进一步推动廉洁文化工作常态化。全区按照“一镇一公园、一村(社区)一公园”的要求,全力打造镇村(社区)体育休闲公园体系,区纪工委发挥廉洁文化建设示范点的示范引领作用,注重对廉洁文化内涵的深化,将廉洁文化建设融入开发区村级体育广场建设,形成具有自身特点的廉洁理念,目前全区19个村(社区)已经全部建成。

  在深入推进基层党风廉政建设工作中,全区利用村(社区)来往群众量多的活动中心、村史馆打造廉洁文化墙,将廉洁文化自然融入生活生产之中,群众在潜移默化中接受廉洁文化熏陶。调动群众参与廉政建设积极性,广泛听取群众建议和意见,发挥群众“督廉”作用,让廉洁文化真正在群众中扎根生长,实现廉洁文化建设从会场走向广场,走向田间地头。

  宏霞朕宇董明

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办