您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常宜高速开工!通车后,从常州开到杭州,2个多小时,妥妥滴!

来源: 常州晚报微信公号   作者:  2017-12-31 07:15:29

昨天,

常宜高速公路正式开工。

该高速是常州“打通南北、完善东西”交通发展战略的重要项目,不仅成为京杭之间的又一条快速通道,也将构筑起江苏中部的交通“脊梁”。

江苏副省长蓝绍敏以及常州市领导丁纯、史志军、李林参加开工仪式。

北接常州西绕城高速

南止于锡宜高速公路

常宜高速,

即常州至宜兴的高速公路,

这是江苏省高速公路网规划

“五纵九横五联”中“纵三”的组成部分。

它起自常州西绕城高速公路武进高新区枢纽,止于锡宜高速公路万石枢纽;路线全长近17.7公里,其中常州段近13.8公里,无锡段约为3.9公里。

全线设计速度为120公里/小时,

设置5处互通式立交。

其中,常州境内的南夏墅互通可出入该高速。

常宜高速武进高新区枢纽-前黄枢纽段采用了双向8车道,与苏锡常南部高速公路共线,前黄枢纽-锡宜高速万石枢纽段则采用双向6车道。

该项目概算总投资为37.99亿元,力争于2020年底建成通车。

去宜兴更方便了

到杭州也只需2个多小时

对很多常州人来说,常宜高速建成通车后,去宜兴看个竹海就更方便了。

“若以常州新北区的居民为例,以往去宜兴主城区要1个半小时左右,今后西绕城高速直接行至常宜高速,去宜兴主城区只要1个小时左右。”

未来,这条高速还将北联五峰山过江通道,南接宁杭高速,不仅成为京杭之间的又一条快速通道,也打通省内中部交通“脊梁”。

另一方面,常宜高速开通后,常州至浙江杭州的往来也方便很多,对常州旅游产业也具有极大的促进作用。

以杭州市民自驾到常州恐龙园旅游为例,导航指引的最快高速公路路线是从杭甬高速转沪昆高速,转常台高速,再走京沪高速,全程约3个多小时。

等常宜高速开通后,杭州来常可驾车从宁杭高速转锡宜高速,再转常宜高速,经江宜高速,转沪蓉高速,全程可缩短约45分钟。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办