您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

禄口机场T1航站楼改扩建 2020年保障吞吐旅客5000万人次

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-12-31 06:56:28

  新华报业网讯 30日,南京禄口国际机场T1航站楼改扩建工程开工。2014年随着T2航站楼投用后进入“暂时休整”的T1航站楼,将进行“强筋健骨”,在2020年以全新形象亮相。

  T1航站楼改扩建项目以南京禄口国际机场总规为依据,确定一次规划、分阶段实施的总体思路。本期以2020年满足1200万旅客吞吐量的目标,对T1航站楼主楼及北指廊进行改扩建,同时配套进行陆侧和空侧系列改造,总投资约27亿元。待高铁接入机场方案确定后,将及时启动下一阶段改扩建,目标容量将提升至1800万旅客吞吐量,实现双航站楼联合运行和双跑道独立运行。T1与T2“双楼合璧”后,可以保障年旅客吞吐量5000万人次。

  改造后的T1航站楼面积达16万平方米,内设办票岛4组,办票柜台80个,自助柜台24个,中转柜台6个,安检通道33条,行李提取转盘6个。此次改造空侧新建机坪面积1.67万平方米,近机位由原来的13个增加至21个,旅客登机可以“少走路”。航站楼路侧新建楼前高架为单向7车道,新建容错车道400米,联通车道80米,车辆进出更顺畅。

  近3年,禄口机场客流量每年分别净增290万、320万、350万。今年,禄口机场旅客突破2500万人次,客流量保持两位数增长,增幅稳居全国千万级机场前列。(梅剑飞 吕 妍)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办