您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

【暖新闻】一条公益短片,温暖了一座城!

来源: 启东发布   作者:  2017-12-30 21:39:54

  一条由江苏启东今启公益协会志愿者们耗时两个月策划、跟拍、制作的公益短片《唤醒城市的人》近期发布,向奋战在一线的环卫工人致敬,引无数人泪目,这座城里的人纷纷为环卫工人及志愿者们的“温暖行为”点赞。

  奋战在一线的环卫工人们致敬!

  一座文明的城市,

  有这样一群人在默默地守护。

  无论是炎热酷暑,还是数九寒天,

  无论是风雨交加,还是漫天飘雪,

  永远是他们第一个迎接第一缕晨曦。

  他们,兢兢业业,任劳任怨,

  用自己的双手装扮着城市的美貌。

  一把扫帚就如一支神笔,

  一笔一划描绘着干净整洁的城市画卷。

  一只簸箕就如一个音符,

  一点一滴弹奏着勤劳奋进的劳动乐章。

  你可曾想过,

  寒冬的凌晨三四点,

  当你仍酣睡在甜美的梦乡,

  他们早已匆匆起床,披星戴月,奔赴各自的岗位。

  你可曾想过,

  盛夏的正午一两点,

  当你还在清凉的空调间避暑时,

  他们已经马不停蹄,顶着骄阳,在清扫运输垃圾。

  你可曾想过,

  夜幕降临,万家灯火,

  当你围坐在餐桌前与家人共进晚餐时,

  他们正穿梭在大街小巷的各个角落。

  今启公益协会精心挑选了5位困难环卫工人代表,进行实地走访与拍摄。这些环卫工人因各种原因,家庭生活很是困顿,都来自全市各镇,住所与市区有着很长一段的路程,每天都是早出晚归。在跟拍的过程中,协会的志愿者们克服了诸多困难,每天早上3点准时出发,在寒冬的雨天,记录下他们辛勤劳作的一天。

  今启公益协会会长梦灵说,在我们的生活中,环卫工人往往容易被大家忽视,个中艰辛也不为人知,但他们是“唤醒城市的人”,也是城市的美容师,我们就是想让更多的人去关注,并且尊重他们!今启爱心公益协会也希望通过该视频,呼吁大家平时开车时能够礼让橘黄色的“马甲”,为他们的生命留一段安全距离;在节日里少放些烟花爆竹、平时不要乱贴乱画乱扔垃圾……

  附账单:

  五位环卫工人1000/人×5人=5000元

  帽子围巾手套牛奶=1234元

  棉被盒子=75元

  米和油=435元

  保温杯=445元

  合计:7189元

  上次活动余额:18306.23元+义卖所得:19293.98元—本次活动总支出:7189元=30411.21元

  梦灵表示,此次活动所花费的7200元费用,全部来源于今年12月3日举行的启东首届“志愿益起行义卖”活动善款。协会所有费用收入、支出,都实时在“启东市今启公益协会”的官方微信公布、更新。

  2017年12月3日,中共启东市委宣传部、启东市文明办、启东市民政局、共青团启东市委、启东市妇联、启东市网络文化协会共同主办了启东市首届志愿服务展示交流会暨“志愿益启行”百项公益主题活动,给了公益志愿者们一个交流、展示的平台。

  这段视频是启东民间公益社团——今启公益协会在“志愿益起行”启动仪式后的实际行动,既是市民道德教育的生动教材,也是如何开展志愿服务活动的典型案例。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办