您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

通皋大道正式开工预计2020年通车 如皋到南通仅半小时

来源: 南通发布   作者:  2017-12-30 13:57:00

  通皋大道项目正式开工!

  通皋大道

  起点:如皋海阳南路与老丁磨线交叉口

  终点:至G204,顺接南通西站站前快速路

  项目于2017年12月29日开工

  预计2020年通车

  项目建成后,

  从如皋至南通快速路网的通行时间

  缩短至30分钟。

  全长约28.0km,

  双向六车道,

  设计速度100km/h。

  昨天上午9:58

  通皋大道工程开工典礼正式开始

  △中建集团、如皋市委市政府领导共同按动启动球。

  效果图

  ▼

  快速通道路线方案示意图

  ▼

  (点击图片可放大)

  

通皋大道

  

  【实施目的】

  通皋大道工程是如皋新城建设的重点工程,2017年为民办实事项目,是沟通南通铁路西站枢纽,对接北沿江城际铁路(沪泰宁铁路)、盐通铁路(沿海铁路)、通苏嘉城际铁路的快速通道,对跨江融合、接轨上海,推进如皋经济的发展具有非常重要的意义。

  【项目介绍】

  该项目全线采用城市快速路建设标准,路线呈南北走向。全长约28.0km(其中如皋段新建长约22.3km,通州段新建长约5.7km)。如皋段以路面快速路为主,双向六车道,设计速度100km/h。路面宽度为29m,其中中分带5m,侧分带各宽30m。

  线路走向:

  北起顺接已建海阳南路,向南前行,走向基本平行于老204国道;紧邻司马港和新建河交叉口东侧跨越司马港(Ⅶ级航道)、新建河后,在下原镇花园老街区转盘西侧设置跨线桥主线上跨X314(林吴线),在山珀小学东设置跨线桥主线上跨X303(蒲黄线),从老李桥街区东侧跨越白李河(等外级航道)进入九华镇范围,向南在如皋境内上跨锡通高速后进入通州区平潮镇。

  沿线仅考虑设置右进右出的出入口,中分带全线不开口,为满足沿线居民横穿道路的需要,设置一定数量的地方道路下穿通道或者支线上跨桥。为确保道路的封闭,在道路两侧用地边缘设置隔离栅;在出入口匝道范围设置交通警示、指示标志和安装监控设施。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办