您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

南京站迎元旦小长假运输客流高峰 返程客需提前购票

来源: 交汇点   作者:梅剑飞   2017-12-30 13:44:03

  今天是放假第一天,铁路将迎来元旦运输客流最高峰,预计全天南京站、南京南站迎送旅客将达25万人次以上,以短途探亲、旅游客流为主,集中在京沪高铁沿线、汉口及管内沪杭、徐州、苏北、安徽等方向,其中高铁出行旅客成为元旦假日运输主流。目前来看,除往西安、郑州、盐城、宁安方向较紧张外,其余各方向车票均比较充足。返程的旅客最好提前购票。

  据了解,元旦期间,南京铁路部门增开了宁启、宁安、沪宁、宁杭、徐州方向始发旅客列车,加之此前调图增加了南宁、厦门、南通、宁波和温州等方向的始发动车组,吸引了更多市民利用假期出游。据铁路南京站客流数据显示,昨天通过沪宁城际高铁、京沪高铁、宁杭高铁、宁安高铁以及沪汉蓉动车发送旅客17.1万人次,占旅客发送总量78%,所有始发高铁动车上座率均达80%以上。今天铁路南京站共开行列车车423.5对,其中开行动车组328对,占开车总量77%;增开加班旅客列车9.5对(南京站3对,南京南站6.5对),其中增开始发加班车(含高峰车)7列(到徐州1列,到如东1列,到杭州东1列,到芜湖1列,到池州1列,到南通2列)。

  从目前预售情况来看,当日除往西安、郑州、盐城、宁安方向较紧张外,其余各方向车票均比较充足。元月1日下午返程高峰,南京往北京、武汉及管内沪杭、苏北、宁安等方向车票较紧张,其它时间段、各方向车票均较充裕,建议需要的旅客尽早购票。

  30日上午,虽然雨雾天气,但假日客流高峰如期而至。在南京南站,记者看到售票处加开了当日徐州、温州、安庆方向的售票专窗。入口处,实名制验证通道全部开启,客运员不间断地用扩音喇叭提示旅客提前准备好车票验证进站,旅客在检票口没有出现排长队的情况,进站通道顺畅。该站售票大厅所有窗口全部开放,并根据客流的实际情况及时开放取票、退改签专窗,适当延长售票时间,最大限度减少旅客购、取车票时间,全负荷满足旅客购票需求。同时,加强车票预售情况进的梳理分析,加强往返票和联程接续车票的推荐,为旅客节日出行提供便利。

  车站提醒成功网购车票但尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,同时预留充裕时间到车站进行实名制验证、安检,防止旅客过于集中排队而影响按时进站乘车。办理“铁路畅行”常旅客会员注册,激活等业务的旅客,请尽量选择在12306网站注册,自助售票机激活等业务。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 祖韬

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办