您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常宜高速开建补全江苏中轴线 京苏浙又添一条快速通道

来源: 交汇点   作者:唐传虎  2017-12-30 13:42:41

  交汇点讯 12月30日上午,随着一台台挖掘机开始紧张作业,常州至宜兴高速公路工程施工拉开序幕。常宜高速向北接京沪高速公路,南联宁杭高速公路,建成后将成为京苏浙之间的又一条快速通道。

  常州至宜兴高速公路是我省高速公路网规划“五纵九横五联”中“纵三”组成部分,路线全长17.718公里(常州段13.780公里,无锡段3.938公里),起自常州西绕城高速公路武进高新区枢纽,止于锡宜高速公路万石枢纽。全线设计速度采用120公里/小时,设置5处互通式立交,武进新高区枢纽至前黄枢纽段采用双向八车道高速公路标准,与苏锡常南部高速公路共线,前黄枢纽至万石枢纽段采用双向六车道高速公路标准。项目概算总投资37.99亿元,预计于2020年底建成通车。

  该项目的建设,补充和完善了国家和长三角区域高速公路网络。同时,该路将均衡整个江苏南北公路通道的压力分布,构筑江苏中部交通“脊梁”,有利于促进苏锡常都市圈发展。常宜高速项目也是常州市“打通南北、完善东西”交通发展战略的重要项目,对于进一步完善该市交通综合运输体系、确立常州交通枢纽地位,提升常州在江苏中轴发展中的城市首位度,强化常州在扬子江城市群建设中的引领作用等方面有着十分重要的意义。

  交汇点记者 唐传虎

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办