您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

迷人夜景“醉”盐城 火树银花迎新年

来源: 盐阜大众报   作者:  2017-12-30 10:04:12

  夜幕降临,华灯绽放,光影跃动。12月29日晚,在新年即将到来之际,盐城市委书记王荣平、盐城市长戴源、盐城市政协主席李驰和部分党代表、人大代表、政协委员一同乘车观摩市区景观亮化工程,征求他们对实施“三治三化”专项行动、提升城市形象和内涵的意见建议。

  △部分党代表、人大代表以及政协委员代表乘车观摩市区景观亮化工程

  流光溢彩的景观灯勾勒出如梦如幻的天际线,或动感炫目,或璀璨多姿,或温馨静谧,既扮靓城市的夜空,又温暖人们的心灵。

  城市景观亮化工程与一座城市的品位、气质密不可分,更与老百姓的幸福感、获得感紧密相连。

  △大数据产业园与内环高架

  为改善人居环境,提升城市品位,市委、市政府践行以人民为中心的发展思想,着力打造绚丽多彩的城市夜景,精心建美“一座城”。作为“三治三化”专项行动的重要内容,大市区各板块和有关部门、单位携手打造了夜景亮化的开篇之作——内环高架及串场河沿线楼宇和市区部分重要节点亮化工程,先后完成1388幢楼宇亮化建设、4处城市出入口亮化、串场河14座桥梁亮化。市区亮化工程分为节能模式、平时模式、节日模式智能一体控制,充分体现节能环保理念。

  如今,盐城的夜景愈加美丽迷人,给市民、游客和客商呈现出多姿多彩的“夜盐城”。

  △城南新龙广场晶莹剔透

    △城市北部的高架四通八达

  光影变幻、车流不息,放眼高架两侧,霓虹闪烁的灯光如同城市耀眼的明星,引得大家一阵阵赞叹:美丽盐城景色新,满城风景入画来,现代化、国际化、生态化、特色化的沿海中心城市正快步向我们走来。

  △串场河西岸的金融城

  夜幕下的聚龙湖,尽显最美“城市会客厅”的迷人风情。“盐城的夜景越来越有大城市的韵味,随手一拍就是精彩大片,我要赶紧拍下来与朋友分享。”市政协委员、一正律师事务所律师郁莉迅速拿出手机录制了几个小视频发到朋友圈。

  △聚龙湖畔流光溢彩

  宝龙广场、万达广场等商业区夜景繁华,远处大厦立面上,灯光打出的“祝全市人民元旦快乐”烘托出浓浓的节日氛围。一条千年流淌的串场河,在灯带的装饰下,再现碧波荡漾的神韵。

  △老城区串场河畔

  “生活在这座城市,每天都能感受到她的点滴变化,盐城越来越美了。”“景观亮化工程的实施,让盐城‘有面子,更有里子’。”一路欣赏一路点赞,代表委员们难掩发自内心的自豪感。

  △水街及周边的住宅小区

      灯火阑珊星光闪,夜色愈深,城市愈美。80分钟的观摩让我们看到了盐城城市面貌日新月异的变化,每个人都深深沉醉其中、流连忘返。省政协委员、盐城幼儿师范高等专科学校党委书记刘毓航深情地说,“市委、市政府实施的城市亮化工程是实实在在的民心工程,她点亮了老百姓心中的希望、点亮了盐城未来发展的希望,生活在盐城倍有幸福感。”

 

  △位于城南的体育中心夜景

  色彩缤纷的灯光更是城市奋进精神的写照,投射出创新创业的强劲活力。在盐城高新区,披上霓裳的一座座大厦孕育着聚力创新的梦想,绽放出创业福地的魅力。在城南大数据产业园,时尚的灯光夜景闪耀着智慧城市的光芒。远眺通榆河东的市开发区,城市灯光犹如繁星点点,一座产城融合的河东新城展现出勃勃生机。市党代表、亭湖区新兴镇新场村党总支书记袁建进激动地说,“城市变亮了变美了,不光老百姓生活更舒适,对外来客商也更有吸引力,现在来新洋经济区投资的企业越来越多。”

  △新龙广场蓝调的色光显得格外典雅

     “盐城的城市景观亮化紧扣地域文化特点,体现金鹿银鹤特色,采用双色温设计和整体智能控制,处于国内领先水平。”来自上海复旦大学的城市规划设计专家王俊寒教授说。市城管局负责同志表示,将按照市委、市政府部署,继续对市区建成区范围重点区域、主要节点、精品线路和主要道路两侧进行亮化改造提升,全力打造更具魅力、令人向往的幸福美好家园。

  △夜幕下的聚龙湖

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办