您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

美德之夜,一场常州道德模范们的盛会

来源: 常州晚报   作者:  2017-12-30 09:54:11

  12月28日,由常州市美德基金会、常州市慈善总会、常州市红十字会、常州市见义勇为基金会共同举办的2017年度“美德之夜”公益盛典在我市举行。

  活动以“水木清华,德耀龙城”为主题,通过“滴水穿石”“积水成渊”“水润万物”“上善若水”四个篇章,以“展文明、爱常州、种幸福”的文化传播方式,充分展示公益组织和个人典型的示范引领作用,激发全社会的公益正能量,持续推动我市公益事业发展和社会文明程度的提升。

  “美德之夜”是常州市美德基金会每年常态性举办的活动,从今年起,活动以打造“公益之城”为目标,携手常州市慈善总会、常州市见义勇为基金会、常州红十字人道基金,用公益联盟的方式共同举办,让“美德之夜”成为四大基金会共同的品牌。

  多年来,常州市四大基金会从不同领域吸引和组织了各界爱心人士共同为有困难的常州好人纾危解难,为社会公益组织和项目提供帮助和支持,通过不断努力和积累,涌现出了一批全国、省、市道德模范和有影响力的公益组织和公益品牌项目。

  活动中,常州晚报周末关爱、常州市见义勇为人员权益保护项目等10个常州市优秀公益项目和常州市治安义务巡防车队、“一米阳光”志愿服务队等10个常州市优秀公益组织受到嘉奖。

  据了解,

  今年我市四大基金会

  共募得善款16851.68万元,

  善款的数字背后,

  是一份又一份爱心。

  昨晚,活动为我市部分爱心企业家进行了颁奖。活动还为全国道德模范提名奖获得者、江苏省常州轻工职业技术学院辅导员余美芳和第五届常州市道德模范颁奖。

  2017常州市优秀公益项目

  1.常州市见义勇为人员权益保护项目

  2.红十字蓝天救援队关爱生命项目

  3.溧阳市溧城镇红十字心愿树爱心工作站

  4.博爱天使爱心驿站——武进区红十字双癌白血病困难家庭救助项目

  5.慈善超市

  6.慈善广场

  7.常州晚报周末关爱

  8.一袋牛奶的暴走

  9.“幸福树”公益计划

  10.“你扶我帮”公益保障项目

  2017常州市优秀公益组织

  1.常州市治安义务巡防车队

  2.常州市见义勇为志愿者合唱艺术团

  3.常州市见义勇为志愿者服务总队

  4.常州春风艾滋病防治服务中心

  5.常州市女领导干部联谊会

  6.龙城春晓志愿者协会

  7.地税37°志愿服务队

  8.“一米阳光”志愿服务队

  9.德瑞志服中心

  10.一加爱心社

  第五届常州市道德模范

  1.遥观中学退休老师储振民

  2.南大街街道广化桥社区居民冯凤仙

  3.常州市常武二手车市场售后服务部经理吴晨嘉

  4.兰陵街道浦前社区戚家村居民朱桂英

  5.江苏上上电缆集团董事长丁山华

  6.江苏龙城精锻有限公司董事长庄龙兴

  7.金坛区交警大队秩序中队指导员陆旭东

  8.中简科技股份有限公司董事长兼总经理杨永岗

  9.原天宁区政法委副书记薛国强

  10.武进区横山桥镇五一村党委书记梅鹤康

  11.常州市儿童医院血液肿瘤科主任林雪峰

  12.金坛区春风一村村民周英仙

  13.常州高新区国税局税源管理二科副科长赵革伟

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办