您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江通报7起违反中央八项规定精神典型问题

来源: 交汇点   作者:  2017-12-30 09:51:32

  交汇点讯 12月29日,镇江市纪委通报今年以来查处的7起违反中央八项规定精神典型问题。在2018年元旦春节来临之际,镇江市纪委再次通报典型问题,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,持续抓好节日期间作风建设。

  丹阳市皇塘镇宏图村违规使用村集体资金公款吃喝问题。2015年,经村会计陈文美提议、村党总支书记兼村委会主任史锁明批准,该村先后六次为村干部举办生日聚餐,并使用村集体资金报支餐费、酒水费用合计0.85万元。2017年4月,史锁明、陈文美分别受到党内严重警告处分。

  句容市华阳街道吉里村党总支书记朱正贵违规套取资金购买酒水用于接待问题。2015年和2016年,朱正贵采用虚增“美丽乡村”应付工资、“青苗费补偿款”等方式,套取资金2.03万元购买酒水用于接待。2017年6月,朱正贵受到党内警告处分。

  扬中市新坝镇公信社区原党委书记何广金违规收受礼品礼金问题。2016年春节前,何广金违规收受企业赠送的烟酒1.14万元,并将收受的部分烟酒作为春节福利分发给社区干部,剩余部分留作社区公务接待使用。2017年3月,何广金受到党内警告处分。

  丹徒区农委原党委书记、主任朱春龙违规发放冿补贴问题。2013年底至2014年初,朱春龙未经集体研究,擅自决定将区农委收取的农民资金互助合作社保证金产生的部分利息3万元,作为津补贴发放给班子成员及部分职工。2017年4月,朱春龙受到党内严重警告处分。

  京口区市场监督管理局第二分局局长许海凌违规发放津补贴问题。2015年1月至2016年12月,许海凌决定以办公用品、日用品等名目开具发票,购买商场、超市购物卡合计7.72万元,并作为津补贴发放给本单位部分人员。2017年10月,许海凌受到党内警告处分。

  润州区官塘桥街道社区卫生服务中心党支部书记、主任王中明违规收受购物卡问题。2012年至2015年每年春节前,王中明均违规收受同一医药企业赠送的购物卡,合计0.3万元。2017年5月,王中明受到党内警告处分。

  镇江新区大港街道党工委委员、办事处副主任田银军违规组织公款集体聚餐问题。2016年12月,作为大港街道定点联系甸上村领导,田银军以工作为名先后两次组织甸上村集体聚餐,并使用集体资金购买烟酒合计1.03万元。2017年6月,田银军受到党内警告处分。

  镇江市纪委强调,全市各级党员干部特别是领导干部要从以上典型案例中汲取教训,引以为戒,坚持高标准和守底线相统一,严守纪律规矩,坚决令行禁止。

  交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办