您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州高港打造千亿大健康产业

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2017-12-29 21:56:34

  交汇点讯 12月29日,预计总投资22个亿元的江苏海寿保健食品公司在泰州市高港区核心港区奠基。记者了解到,目前该项目已规划中药特色的补益养生类、免疫提升类、运动营养类等多个管线保健食品的布局,涵盖片剂、胶囊剂、颗粒剂等剂型,服务于健康事业,进一步带动中药保健行业的技术升级和标准规范。

  近年来,高港区抢抓泰州获批长江经济带大健康产业集聚发展试点机遇,重点培育药品、食品、饮品、保健品和医疗器械“四品一械”,着力打造大健康产业集聚区,扬子江龙凤堂、丰益VE、汇福粮油、统一食品、苏萨特种兵、华润雪花等一大批重大项目纷纷落户。2017年,高港区大健康产业产值突破1000亿元。

  高港区大健康产业得以长足发展,关键得益于扬子江药业集团始终致力打造民族医药品牌,逐步成长为全国医药行业的龙头企业领军企业。2013年,龙凤堂中药产业园项目落户高港,该项目计划总投资60多亿元,项目全部建成后,将为高港区大健康产业的发展注入更加强劲的动能。如今4年的时间,这里已经有了众多“明星”产品,胃苏颗粒2017年年销售额破5亿大关,国医大师经典名方苏黄止咳胶囊,同类市场占有率第一的蓝芩口服液等从龙凤堂走出去。

  “海寿保健食品公司的奠基仪式,是扬子江药业集团大健康产业发展的里程碑式事件,也是高港大健康产业发展的丰硕成果。”高港区委负责人说,该区将紧紧围绕扬子江药业、益海、汇福、统一、苏萨等龙头企业,加快强链补链扩链,推动该区大健康产业向产业中高端迈进,向价值链高端攀升。全方位为扬子江药业集团发展壮大提供要素保障,助推企业加速向“千亿级”跨越。始终秉承“包办墙外事,帮办墙内事”的理念,致力提供最优质的“店小二”服务,确保项目快建成、快投产、快达效。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 邵釜明

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办