您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

联合惩戒,扬州让失信被执行人“寸步难行”

来源: 交汇点   作者:李源  2017-12-29 21:54:32

  交汇点讯今天下午,扬州市文明办、市信用办、市法院联合召开扬州市诚信“红黑榜”第十三次新闻发布会,对《扬州市委、市政府办公室联合印发的《关于建立对失信被执行人联合惩戒机制的实施办法》(以下简称《办法》),进行解读。在多部门联合惩戒机制下,扬州“老赖”将寸步难行。

  交汇点记者了解到,《办法》改变了原来由法院独立开展对失信被执行人的追究,为由多个部门在多领域对失信被执行人实施联合惩戒。惩戒对象除了失信法人,还包括失信法人单位的法定代表人、主要负责人等。通过多部门联合惩戒,对失信被执行的联合惩戒领域也做了具体的明确,如限制从事民生行业生产经营、限制招录其为公务员或事业单位工作人员、限制申报使用相关政府支持项目、限制参与政府采购、限制乘坐飞机动车等,全面限制“老赖”的生产、生活。

  此外,《办法》还建立了失信被执行人名单退出机制。如果失信被执行人全部履行了生效法律文书确定的义务,或与申请执行人达成执行和解协议并经申请执行人确认履行完毕,或案件依法终结执行等,市中院将在3日内屏蔽或撤销其失信名单信息,并及时向社会公开并通报给已推送单位。

  为切实推进落实,《办法》还制定了各部门关于失信被执行人联合惩戒目标任务分解表,具体明确了40条措施并落实到50余个部门和单位,充分调动各相关力量投入到对失信被执行人联合惩戒机制的建设中来,切实增强执行效果。

  交汇点记者 李源

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办