您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

【暖新闻】工程款被拖欠,他垫农民工工资;法官奔波千里,帮他追回80万元

来源: 淮安新闻网   作者:  2017-12-29 20:26:11

  27日下午,来自上海的郑先生到淮安市清江浦法院,给法院执行干警送上一面锦旗,锦旗上“一心为民好法官,尽心尽责好警官”的金字在阳光下分外夺目。再次见到法官,郑先生格外激动,“要不是法院帮我讨回了80万元的血汗钱,我都不知道这个年该怎么过”。

  2009年初,郑先生与某建设公司签订了一份“防水工程施工协议”,约定由郑先生负责该建设公司承建的某新建小区的防水工程。到了2014年下半年,防水工程的施工和维修全部结束,小区也已交付使用,但建设公司拖欠郑先生80万元工程款未支付。之后,建设公司负责人还玩起了“躲猫猫”。

  钱要不到,但自己手下还有工人,郑先生便先把工人的工资垫付到位。他告诉记者:“工程队的人都是我从老家河南带来的,虽然别人欠我钱,但我不能对不起乡亲们。”之后,郑先生多次追款都没成功。2016年,郑先生诉至法院并胜诉。2017年二月底,清江浦区法院受理了郑先生的执行申请。

  颜刚是该案件的承办人,他介绍说:“这个企业是浙江的,账户很多,债务也很多,在法院不只有这一起执行案件,经常出现一笔钱解冻后,立刻又被其它家法院冻结的情况。每次一查控,获取到的信息都很杂乱。但是功夫不负有心人,这笔执行款我们最终用十个月左右的时间分两次执结到位。”据了解,颜刚首先在上海执行到20万元。今年中秋假期前,他又发现对方在广东阳江的一个账户上有200多万元,立刻向领导汇报后冻结。“第二天,系统反馈冻结成功,我们便迅速赶往当地银行确认。但我和同事赶到当地银行时,银行并不愿协助我们,称这是农民工工资保障金,不能执行,后又摆出多种理由不肯将钱划拨。经过数天交涉,银行最终被我们说服,将钱打到我院账户。钱到账了,我们才松了一口气。”

  当天,郑先生不停地感谢颜刚:“本来我都不抱什么希望了,没想到法官始终不放弃,奔波几千里,追回了我们的血汗钱,真的太感谢了!”

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办