您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

汽车零部件制造大市将圆“整车梦” 同济大学与靖江共建新能源汽车产业园

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2017-12-29 18:29:01

  交汇点讯29日,靖江市人民政府、同济大学、华达科技公司联合共建智能新能源汽车产业园签约仪式在靖江举行。同济大学校长、中国工程院院士钟志华,中国工程院三局局长、战略咨询中心主任易建,中国恒天集团副总裁、恒天重工集团董事长、总经理李晓红,江苏省产业技术研究院院长刘庆等行业专家、领军人物,以及来自清华大学、同济大学、湖南大学的合作伙伴现场见证了这一时刻。

  当天,政校企合作三方在靖江签订《共建同济大学智能新能源汽车研究院协议》《智能新能源商用汽车项目合作协议》《新能源汽车全产业链基地项目战略框架合作协议》三份协议。同济大学校长、中国工程院院士钟志华认为,这个智能新能源汽车产业园体现了“七新”:新材料、新结构、新工艺、新装备、新能源、新功能、新模式。今后,同济大学将与靖江市以及华达科技公司精诚合作,全力推动智能新能源汽车产业园在靖江落地开花,政企学研用多方将同舟共济,共同在靖江土地上打造出值得中国骄傲的高端自主品牌新能源汽车。

  靖江素以制造业见长,汽配产业是传统特色产业,集聚了华达、新程等各类汽车零部件生产企业近400家,成为汽车零部件制造大市。今年以来,靖江与同济大学、恒天集团等合作方围绕新能源汽车产业开展多轮洽谈对接。经多方考察,商定共同打造以智能制造研究院、新能源汽车总装基地、新能源汽车零部件模块化生产基地为核心,融研发、生产、配套、金融、运营为一体的新能源汽车全产业链基地。靖江市委书记赵叶表示,合作各方今后将共同开启产学研合作新模式,注入高质量发展新动力,展现一个传统产业的新变革。靖江将坚定推动高质量发展,咬定目标在产业转型上实现新突破,努力实现产业整体提升。他希望通过一系列智能化产业的提升,使靖江成为长三角高端装备生产基地、全国有影响的新能源汽车整车生产基地。

  据悉,政校企三方共建的产业化基地落户靖江经济开发区,占地面积1500多亩,濒临长江水道及新港大道。项目建设期为2年,2018年初开工,预计2019年下半年可实现投产,届时将建立完整的汽车冲压、焊接、涂装、总装四大工艺,形成年产单班12000辆新能源汽车整车生产能力。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 靖鲍轩

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办